Em Outubro de 2012 fui visitado por um vendedor porta a porta da Viatel representando a PT de seu nome Michael Gaspar. Vinha promover a pen banda larga da MEO. Nunca aceitei nada deste tipo de vendedores, mas, em virtude do meu sogro necessitar de uma pen para as inúmeras viagens que faz e o preço ser interessantes resolvi aceder. Fui informado que a Pen ficaria activa no dia seguinte, sendo que passaram 3 dias (incluindo um feriado) e nada de activação. Resolvi ligar para o numero geral da PT a fim de activar e assim fiz. Fui contactado pelo senhor Michael de imediato, ele que não me havia atendido antes, e pediu para eu cancelar a actvacao que tinha feito pois assim não lhe dava a comissão, etc, etc. Por ingenuidade acedi, mesmo achando estranho os entraves no processo. Depois disto recebi nova visita e fui informado que os valores haviam alterado, a campanha seria outra e a pen seria outra, sendo que levaram a que tinha e me iriam trazer uma nova da TMN. A visita seguinte ainda foi mais estranha, pois não foi o Sr. Michael mas sim um superior, de nome Jorge Fernandes, que passou, em passo de corrida a deixar a nova pen sem dar espaço a grandes esclarecimentos. Resultado, a pen deveria ter sido activada e não foi. Andámos dias em sucessivos contactos para activar a pen e nada, passou ano e nada. Gastei inúmeros contactos com o Sr. Michael e nada de activacao de pen, sendo que informei que queria devolver. Nesta altura fui sendo empatado. Ora porque não podia devolver a ele, ora porque tinha que ligar, etc, etc. Fui até a uma loja devolver e não aceitaram. Só mais tarde, já em 2013 consegui devolver a pen numa loja tmn em Sintra, sendo que a caixa estava selada e a pen nunca havia sido utilizada nem sequer activa segundo sei. Nisto tratei do processo de cancelamento, que, para variar, também teve entraves e só a custo foi efectivado. Depois deste processo pensava que a situação estava resolvida e jurei que nunca mais iria na conversa destes vendedores de porta a porta, sendo que a atitude, profissionalismo e competência do Sr. Michael da Viatel são abaixo de zero, nunca se assumindo para resolver a situação e não assumindo qualquer responsabilidade tendo inclusive desrespeitado o cliente, neste caso eu. Depois disto recebi carta da TMN, já depois de ter recebido facturas a cobrar o serviço que nunca utilizei, a indicar que teria de pagar 150,26€ de período de fidelização. Fiquei absolutamente estarrecido e tentei resolver a situação. Do Sr. Michael nada. Depois com a PT/TMN fiz inúmeras reclamações e tentei resolver a situação e nada, uma vez que alegam que o período de 15 dias havia sido ultrapassado, pois claro que foi, pois nunca ninguém quis aceitar a pen e todas as chamadas e relações foram retardadas. Assumo a minha responsabilidade mas acho de todo inadmissível esta situação, pois a pen nunca foi activada, foi entregue selada e apenas na única altura em que o consegui fazer. Agora recebo cartas a informar que situação vai para contencioso e acho por demais inaceitável esta situação. Com um filho recente e esposa desempregada acho ridículo que acreditem que devo pagar 150€ quando devolvi uma pen que custava 11€ por mês. Já vai longa esta reclamação, mas, neste momento, estou desesperado e peço a vossa atenção para esta situação.