Hoje, dia 15/07/2016, por volta das 11h30 eu e a minha amiga demos entrada no metro na estação "Câmara de Matosinhos" depois de termos ido ver os resultados dos nossos exames nacionais (somos alunos do 11º ano) na nossa escola (escola secundária João Gonçalves Zarco). Chegamos á escola de boleia da minha mãe que teve de seguir imediatamente para o trabalho não podendo nos levar de volta a casa. Já possuíamos 2 bilhetes andante previamente carregados com uma viagem Z2 que planeávamos usar no caminho de volta.
Depois de verificarmos as notas dos exames dirigímo-nos para a paragem do metro. As notas não tinham sido o que estávamos á espera e estávamos bastante preocupados e a discutir as diversas possibilidades para o futuro. Para além do choque (trabalhamos dois anos inteiros para este momento que pode condicionar a nossa entrada na faculdade), ambos nos encontrávamos a falar ao telemóvel com as nossas mães, nervosos com as suas reações e a situação em si. A minha amiga levava os nossos bilhetes juntamente com outros na sua carteira. Com a confusão da situação esquecemo-nos completamente de validar os andantes e entrámos no metro.
Mesmo antes de sairmos no "mercado" o senhor Bruno Marquês, fiscal 574 parou-nos e foi nesse momento que caímos em nós mesmos e nos apercebemos do que tinha acontecido. Validámos os bilhetes, explicou-nos a situação e aconselhou-nos a escrever este email
Somos ambos menores de idade e esta multa representa uma despesa significativa para os nossos pais. Pedimos sinceramente que compreendam a nossa situação, pois embora usemos com alguma frequência os vossos serviços nunca nos tinha acontecido semelhante.