Hoje, dia 29 de Junho, mais uma vez, a linha azul do metro de lisboa estava suspensa por volta das 18h. Ironicamente, esteve também suspensa por volta das 9h desta manhã, e possivelmente mais alguma vez durante o dia. Há alguns dias atrás estive 45m por volta das 9h à espera que um metro da mesma linha passasse, desisti e tive que ir a pé para o trabalho. Mais uma vez a linha estava suspensa. No espaço destas duas semanas estive ainda cerca de meia hora, por volta das 14h, à espera de um metro para regressar ao trabalho, problema: perturbações na circulação. Tudo isto na linha azul, e no espaço de duas semanas. É pura e simplesmente INACREDITÁVEL que estas situações aconteçam quase DIARIAMENTE, sobretudo em horas de ponta! É suposto as pessoas poderem confiar no metro para ir para o trabalho?? Eu já tenho receio que não acreditem em mim quando digo que estou novamente retida na linha azul e , por isso, atrasada, porque para quem não anda de metro isto vai parecer impossível de acreditar! A somar a estas constantes perturbações no serviço e suspensões da linha, há sempre o prazer das viagens em carruagens a abarrotar. Mas vamos reduzir a frequência do metro, porque são férias escolares e de facto isso é uma boa ideia!! Vamos incentivar o uso dos transportes e tomar medidas para reduzir o número de carros no centro de Lisboa! É ridículo! Tenham vergonha, e respeitem por favor quem precisa de usar o metro diariamente para ir trabalhar e paga o passe para o poder fazer! Quando é que estas situações vão ser resolvidas? Quando é que as pessoas vão ser compensadas por terem que pagar um táxi para ir trabalhar ou para qualquer compromisso porque simplesmente o serviço de metro pelo qual pagam não está a funcionar?
Por fim, quem toma as decisões tem ainda o descaramento de vir dizer que o metro está a funcionar muito melhor, como foi o caso aqui: * PROIBIDO *://www.dn.pt/portugal/interior/ministro-do-ambiente-defende-que-metro-de-lisboa-esta-a-funcionar-muito-melhor-8595127.html, e que o sabem por serem utilizadores assíduos do metro. Certamente não frequentam o mesmo metro que eu.