Metro de Lisboa
Metropolitano de Lisboa, E.P.E.

Metro de Lisboa - Por quê um comboio vazio reservado às 08:30 h na linha azul? m

Nysse Arruda apresentou a reclamação
15 de outubro 2024
Tendo em conta o significativo aumento do número de passageiros a utilizarem o Metro de Lisboa, a qualquer hora do dia e da noite, mas especialmente pela manhã e ao final da tarde, qual é a lógica de gestão do Metro de Lisboa ao ter comboios vazios, reservados, a passar na linha azul (destino Sta. Apolonia) às 08:30 h da manhã? Este é um horário de grande demanda de passageiros especialmente nas estações Jardim Zoológico e S. Sebastião. Por quê então suprimir um comboio que poderia dar vazão ao grande número de passageiros nestas estações em vez de entupir de gente um só comboio? Preciso fazer um desenho?
cumprimentos
Data de ocorrência: 15 de outubro 2024
30 de outubro 2024
Proc. 152370
PQ nº 120493824

Exma. Senhora Nysse Arruda,

Não deixamos de compreender o descontentamento manifestado, reconhecendo que situações como a descrita acarretam transtorno para os nossos clientes, o que muito lamentamos e tentamos minimizar ao máximo, sempre que possível.

Sublinhamos que o intervalo entre comboios pode, ocasionalmente, sofrer alterações face ao que está programado e divulgado no nosso website, por alguma ocorrência não prevista e impossível de solucionar de imediato, como por exemplo uma ausência não prevista de pessoal, uma avaria que determine a retirada do comboio do serviço de passageiros, por razões de segurança, um tempo de paragem superior ao normal em alguma estação para garantir as entradas e saídas dos passageiros, tendo como consequência um maior espaçamento entre comboios e portanto um tempo de espera maior que o programado.

Ressaltamos que os horários/ frequência disponibilizados, nomeadamente no nosso website, são tempos médios, sujeitos a alterações mediante as condições do momento.

Assim, cumpre-nos referir que a situação a que alude, deve-se ao facto do comboio em questão ter registada uma avaria que impossibilita o normal transporte de passageiros e portanto, não estando reunidas as condições de segurança para prosseguir, o comboio teve de ser retirado de circulação, seguindo em circulação de serviço para o parque de oficinas a fim de se intervencionado.

Pelos transtornos advindo desta situação, não podemos deixar de apresentar o devido pedido de desculpas.

Valorizamos e agradecemos a sua exposição, a qual nos permite obter uma visão direta do serviço que prestamos e nos dá a oportunidade de analisar possíveis melhorias.

Subscrevemo-nos com consideração,

N. Martins
Gestão de Reclamações
Nysse Arruda avaliou a marca
14 de novembro 2024

Não houve resolução da minha reclamação