42.7
Metropolitano de Lisboa, E.P.E.

Metro de Lisboa - Recusou-se também a devolver-me os 51,95€

José Manuel Soares da Silva Figueiredo Teles
José Teles apresentou a reclamação
6 de junho 2013

Comprei ontem de manhã, como faço mensalmente, o passe METRO/EMEL (51,95€). Comprei-o na estação de metro de Sete Rios. Ontem ao fim da tarde, no parque EMEL de Sete Rios, onde sou cliente (de assinatura) há vários anos, disseram-me que não renovam assinaturas (vão acabar com o parque tal como está e pôr parquímetros). A EMEL recusou-se também a devolver-me os 51,95€. Hoje de manhã, na estação de metro de Sete Rios, disseram-me que não sabem de nada (apesar da parceria que têm com a EMEL). O METRO (LISBOA) recusou-se também a devolver-me os 51,95€. Escrevi no livro de reclamações da EMEL (parque de Sete Rios) e no livro de reclamações do METRO (estação de Sete Rios). Tenho comigo o recibo dos 51,95€ que paguei pelo passe METRO/EMEL. O nº. do meu cartão LisboaViva é o 1942491.

Data de ocorrência: 6 de junho 2013
9 de julho 2013
Exmos.Senhores,

Recebi o vosso email datado de 09 de Junho do corrente, relativo à reclamação do Sr. José Manuel Soares da Silva Figueiredo Teles.

Cabe-me informar que a reclamação do passageiro não foi dirigida à Provedoria Arbitral, onde não foi aberto processo acerca do caso.

Todavia, o ocorrido foi averiguado pelos serviços e foi enviado ao reclamante, pelo Serviço de Reclamações, carta com os devidos esclarecimentos, do qual juntamos cópia (ver anexo acima).

Com os meus cumprimentos, subscrevo-me.

O Provedor Arbitral
(Guilherme da Palma Carlos)
José Teles
17 de julho 2013
Não consigo ver aqui a resposta que o metro diz que enviou em anexo.
De qualquer forma, já recebi a carta.
Recusaram-se a devolver o dinheiro que paguei pelo passe.
Dizem que usei o passe no metro.
É verdade que usei o passe no metro mas também é verdade que fui impedido de usar o passe no estacionamento (Sete Rios).
No mínimo devem devolver-me 16,95 euros (51,95 - 35 = 16,95), que é a diferença entre o que paguei pelo passe metro/emel e o valor do passe só de metro.
Podem continuar a ajudar-me?
Obrigado!
José Teles
2 de setembro 2013
Reclamação não resolvida
14 de outubro 2013
Provedoria Arbitral
Proc.nº 67/13

Exmos.Senhores,

Recebemos o email de V.Exas acima mencionado, de 10 do corrente.

Anexo cópia do email enviado pelo Sr.José Teles em 30 de Setembro último para a Provedoria da EMEL, do qual foi dado conhecimento à Provedoria Arbitral do ML.

Foi portanto considerado pelos nossos serviços o processo encerrado, perante a informação prestada.

O Provedor Arbitral

(Guilherme da Palma Carlos)