A marca Serviço Nacional de Saúde é confiável?
Administração Pública

Serviço Nacional de Saúde - Comparticipação em Ressonância Magnetica

Joao Paulo Bento Bicho
Joao Bicho apresentou a reclamação
22 de setembro 2016

Venho por este meio...apresentar aminha reclamação dos procedimentos médicos de saúde em Portugal.
Tenho um problema identificado mas não diagnosticado na coluna na região lombar ao que parece.
Depois de observação médica no publico e privado...sou confrontado para depois de vários tratamentos e exames (TAC, Imagiologia, RX), tenho que fazer uma Ressonância Magnetica...para se saber a origem de ter as pernas sempre com formigueiros, dormentes, e dor cronica na região lombar...que me impede de ter uma vida normal e saudavel
Vou ao meu Centro de Saude de Loures...com um comprovativo de um especialista na matéria...e a resposta é que não comparticipam a RM...porque o meu médico não tem legitimidade para prescrever uma RM...ao...que eu informo...que no meu pedido vai um pedido de um especialista em anexo que atesta a necessidade de fazer uma RM...para se detetar o meu problema.
A resposta é que não passam RM...

Vergonhoso, inqualificável, não aceitável...quando um cidadão...que paga segurança social...recorre ao Hospital Publico de Santa Maria, ao cento de Saúde, ao Privado...e ... é impedido de ter uma solução ...apenas tenho medicação para as dores...que não resolve!...e que me impede de ter uma vida normal...e ter que pagar cerca de 300€...para poder fazer uma RM...valor de que não disponho

Relembro ...dito pelo O PNS tem como visão – Maximizar os ganhos em saúde da população através do alinhamento e integração de esforços sustentados de todos os sectores da sociedade, com foco no acesso, qualidade, políticas saudáveis e cidadania.

INQUALIFICAVEL

Data de ocorrência: 22 de setembro 2016

Os médicos do centro de saúde não podem passar requisições para ressonância magnética. Em nenhum centro de saude são passados estes exames. No sistema informático o exame não está disponivel e se for feita uma requisição manual o exame não pode ser comparticipado.
Uma ressonância magnética só pode ser passada num hospital.

Se pode ser passada num hospital como podemos ter acesso a que o hospital nos passe a ressonancia magnetica?

Para ir a uma consulta externa num hospital tem de ir primeiro ao centro de saúde. É assim o circulo Virtuoso da poupança do estado e desgraça de quem precisa, de quem não tem ADSE ou equivalente seguro privado.

Eu tive uma consulta externa devido a uma lesão no joelho, e o médico que me atendeu pede ressonância magnética, gostaria de saber se tenho que fazer alguma marcação ou esperar o contacto do hospital para a realização do exame ?