No dia 04/01 entrei em contato com a linha sns24 informando que tive contato próximo com caso positivo covid. Entretanto foi me enviado os códigos para realização do Pcr, no dia 05/01, realizei o teste, onde o resultado saiu no dia 06/ 01, sendo positivo. Entrei em contato com a linha Sns24 para informar que o resultado foi positivo, me fizeram vários perguntas, me transferiram para um enfermeiro. E não me foi enviada a declaração provisória. No dia seguinte dia 07/01, recebi um email em que dizia que foi registado um resultado positivo e que deveria permanecer em isolamento e aguardar contacto dos profissionais de saúde. E que em caso necessite de certificado de incapacidade temporária para o empregador, aguardar contacto telefónico do médico de família que ocorreria nos próximos dias. Onde não fui contactado. Entretanto como não havia recebido a declaração provisória,
no dia 10/01 liguei novamente para o sns24, pelo atendimento eletrónico me enviaram um email com uma declaração do dia 10 e não do meu primeiro contato que foi dia 06. Liguei novamente e relatei a atendente que a declaração estava com a data incorreta onde a mesma disse que não poderia ajudar por ser um centro de triagem e que não poderia enviar com a data correta. Gostaria de saber como posso resolver essa situação, fiquei em isolamento e sem declaração não tenho como justificar minhas faltas na empresa.
Data de ocorrência: 6 de janeiro 2022
Bom dia João estou na mesma situação como conseguiu resolver ?
Grata desde já pela atendçao dispensada.