Serviço Nacional de Saúde

R.
R. apresentou a reclamação
27 de abril 2025
Exmos. Senhores,

Venho, por este meio, apresentar reclamação formal relativamente ao atendimento prestado pela Dra. Alexandra Mendes, no serviço de Medicina Dentária deste Centro de Saúde, no dia 21 de janeiro de 2025.

A consulta teve como objetivo o tratamento simples de um dente, consistindo na sua obturação (colocação de massa). No entanto, após breve espaço de tempo, foi notado que a obturação não cumpria a sua função, permitindo a infiltração de alimentos, facto que nos obrigou a regressar ao consultório no próprio dia.

Ao expormos a situação, a Dra. limitou-se a sugerir a compra de uma “linha” para resolver o problema, demonstrando desconsideração pelo desconforto causado e pela necessidade de uma solução clínica adequada. Mais grave ainda foi a marcação de nova consulta para o dia 15 de abril de 2025, onde apenas depois de insistência da nossa parte, fomos informados que seria realizada a extração de uma raiz, sem qualquer análise prévia do nosso processo clínico, nomeadamente a nossa idade avançada e a medicação cardíaca que tomamos, o que poderia colocar em sério risco a nossa saúde.

Sentimo-nos desrespeitados enquanto utentes do SNS e profundamente inseguros perante a falta de cuidado e de informação prestada. Esta situação provocou-nos forte impacto psicológico, afetando o nosso bem-estar diário.
Assim, solicitamos:

Que seja feita a análise desta ocorrência;
Que nos seja garantido um acompanhamento médico-dentário adequado, respeitando a nossa condição clínica e os protocolos de segurança necessários;

Que sejam tomadas medidas para que casos como este não se repitam.
Aguardamos resposta a esta reclamação nos termos legais aplicáveis.
Data de ocorrência: 27 de abril 2025
R.
R. está a aguardar resposta da marca