Exmos. Senhores,
Venho, por este meio, apresentar reclamação formal relativamente ao atendimento prestado pela Dra. Alexandra Mendes, no serviço de Medicina Dentária deste Centro de Saúde, no dia 21 de janeiro de 2025.
A consulta teve como objetivo o tratamento simples de um dente, consistindo na sua obturação (colocação de massa). No entanto, após breve espaço de tempo, foi notado que a obturação não cumpria a sua função, permitindo a infiltração de alimentos, facto que nos obrigou a regressar ao consultório no próprio dia.
Ao expormos a situação, a Dra. limitou-se a sugerir a compra de uma “linha” para resolver o problema, demonstrando desconsideração pelo desconforto causado e pela necessidade de uma solução clínica adequada. Mais grave ainda foi a marcação de nova consulta para o dia 15 de abril de 2025, onde apenas depois de insistência da nossa parte, fomos informados que seria realizada a extração de uma raiz, sem qualquer análise prévia do nosso processo clínico, nomeadamente a nossa idade avançada e a medicação cardíaca que tomamos, o que poderia colocar em sério risco a nossa saúde.
Sentimo-nos desrespeitados enquanto utentes do SNS e profundamente inseguros perante a falta de cuidado e de informação prestada. Esta situação provocou-nos forte impacto psicológico, afetando o nosso bem-estar diário.
Assim, solicitamos:
Que seja feita a análise desta ocorrência;
Que nos seja garantido um acompanhamento médico-dentário adequado, respeitando a nossa condição clínica e os protocolos de segurança necessários;
Que sejam tomadas medidas para que casos como este não se repitam.
Aguardamos resposta a esta reclamação nos termos legais aplicáveis.
Data de ocorrência: 27 de abril 2025