MultiOpticas
  • Nº1 em Serviços Ópticos

• 21 323 45 00
  • Rua do Carmo, 102
  • comercial@multiopticas.pt

Multiopticas - Pedi a devolução do dinheiro, mentiram-me descaradamente!

Nuno Miguel de Carvalho Soares
Nuno Soares apresentou a reclamação
28 de janeiro 2010

No dia 2 de Janeiro de 2010, adquiri uns óculos na Multiopticas de Sintra, para a minha esposa, na altura foi-nos dito verbalmente que os mesmos estariam prontos num prazo de 1 semana, e que ligariam para os ir levantar, pagámos o valor total dos mesmos nesse mesmo dia 366,95 Euros. Passado uma semana (Sábado 9/01/2010) apesar de não ter tido qualquer contacto telefónico da Multiopticas dirigi-me à loja e pedi os óculos, que estavam encomendados e pagos, foi-me dito na altura que não estavam prontos, e que o prazo de entrega era dia 12 de Janeiro. Pedi então a devolução do dinheiro pago alegando que o prazo que a vendedora tinha combinado comigo não tinha sido cumprido, foi-me dito que devolviam, mas teriam que contactar a administração, pois eles não estavam autorizados a fazer devoluções, deixei o meu NIB na loja e aguardei pelo dinheiro na conta. No dia seguinte Domingo, o gerente da loja ligou-me para o meu telemóvel a perguntar se queria o dinheiro em cheque ou transferência bancária, e que ficasse descansado que no máximo quarta-feira o dinheiro estaria na conta.
Entretanto, confiante que o dinheiro iria ser devolvido, fomos a outra loja fizeram novo teste à minha esposa, desta vez mais completo e feito por uma Optometrista licenciada, e adquirimos outros óculos, que nos foram entregues em 4 dias.
No dia 13/01/2010 Quarta-feira, como o dinheiro ainda não tinha sido devolvido, contactei a Multiopticas, onde foi-me dito que apenas podiam devolver o valor da armação, 45 €, e que para mais esclarecimentos contactasse eu mesmo a administração, dando-me um numero de telefone fixo para o fazer.
Assim o fiz, e como calculava, a Multiopticas não recuava na sua teimosia de não devolver o dinheiro, no entanto e como fiquei sem bateria, deixaram-me uma mensagem no telemóvel, em que diziam que voltariam a contactar para fazer um acordo, no entanto esse novo contacto nunca se realizou. Daqui se vê a seriedade da Multiopticas, desde o primeiro dia, que mentiram-me descaradamente.
Insatisfeito com tal situação, que acho desonesta por parte da Multiopticas, contactei o tribunal arbitral de Lisboa, que me informou que não seria possível aos olhos da lei a devolução do dinheiro porque no talão de levantamento dos óculos estava como data de entrega dia 12 de Janeiro de 2010.
No dia 25 de Janeiro de 2010, Segunda-feira, fomos à Loja para levantar os óculos, a minha esposa ao experimentá-los verificou que a visão com os referidos óculos era turva e não nítida como a que tem com os óculos entretanto adquiridos noutra loja, e a explicação é simples, o teste que foi feito na Multiopticas não está correcto, pois os óculos por eles vendidos têm uma graduação diferente dos que foram adquiridos na semana seguinte noutra loja. As lentes dos óculos adquiridos na Multiopticas têm graduação igual para o olho esquerdo e direito e ambas menores que as lentes dos óculos adquiridos após o pedido de devolução do dinheiro, numa loja diferente. A comprovar tenho a Receita, passada na altura em que fizeram o teste de visão na outra loja, na mesma onde foram adquiridos os óculos que a minha esposa usa actualmente e com uma adaptação perfeita.
Para além disso os óculos da Multiopticas apresentam defeitos visíveis no corte das lentes.
Assim exijo mais uma vez a devolução do dinheiro pago (366,95 €), pois os óculos nunca saíram da loja, não me servem para nada porque não estão correctos em termos de graduação, apresentam defeitos visíveis e para além disso perdi toda a confiança na Multiopticas.

Cumprimentos

Data de ocorrência: 28 de janeiro 2010
MultiOpticas
12 de novembro 2012
Exmos Senhores,
A MULTIOPTICAS UNIPESSOAL LDA., actualmente PEARLE PORTUGAL, UNIPESSOAL LDA., tendo tomado conhecimento de uma queixa no vosso portal, vem, ao abrigo do direito de resposta e com o intuito de repor a verdade, expor e requerer a V. Exas. seguinte:

1 – Em 29 de Janeiro de 2010, tomamos conhecimento que foi apresentada no vosso site por um tal de Nuno Miguel de Carvalho Soares, uma reclamação onde aquele considera que a Multiópticas vendeu um produto com defeito.

2 – Não assiste qualquer razão ao reclamante em causa, sendo totalmente falso que o produto em causa, uns óculos graduados, padeça de qualquer defeito de fabrico.

3 – Acresce que, em abono da verdade e do rigor jornalístico que deveria nortear a publicação de uma reclamação no vosso portal, V. Exas. tinham a obrigação de, antes de dar cobertura à publicitação de falsidades, se assegurarem de ter uma resposta por parte do visado das falsidades que publicitaram;

4 – A verdade é que, no passado dia 2 de Janeiro de 2010 a Multiópticas celebrou com a Srª Elisa Alexandra Ferreira Alves Bastos (esposa do referido Nuno Soares) um contrato de compra e venda de umas armações e lentes graduadas, tendo se comprometido a entregar as mesmas àquele no dia 12 de Janeiro de 2010, conforme constava do respectivo talão de levantamento àquela entregue;

5 – Sucede que, por razões que a MultiOpticas desconhece, no dia 9 de Janeiro de 2010, três dias antes da data acordada para a entrega dos óculos graduados em causa, o marido da cliente, dirigiu-se à loja da MultiOpticas para reclamar do preço pago e pedir a devolução do mesmo até ao dia 11 de Janeiro de 2010 sob a ameaça de “meter a policia”;

6 – Que fique claro que não assiste ao referido Nuno Soares qualquer legitimidade ou direito para exigir a anulação do contrato de compra e venda celebrado com a MultiOpticas;

7 – A multiópticas na sequência da compra e venda celebrada e conforme acordado com a esposa do reclamante procedeu ao fabrico das lentes graduadas em causa e colocou-as na armação adquirida;

8 – A solicitação do referido Nuno Soares, o Centro de Arbitragem e Conflitos de Consumo de Lisboa pronunciou-se sobre o presente caso tendo decidido que não existe qualquer fundamento que sustente a exigência de anulação do contrato de compra e venda celebrado, formulada pelo referido Nuno Soares, pelo que deu instruções a este para proceder ao levantamento dos óculos adquiridos;

9 – É igualmente falso que as lentes graduadas adquiridas pela esposa do referido Nuno Soares padeçam de qualquer defeito de fabrico, pelo que é manifesto que a posterior alegação deste de que “a visão com os referidos óculos era turva e não nítida como a que tem com os óculos entretanto adquiridos noutra loja“ tem apenas por objectivo a tentativa de lograr obter a anulação do contrato de compra e venda celebrado através da alegação de factos falsos que o referido Nuno Soares sabe não corresponderem à verdade;

10 – A MultiOpticas considera abusivo o comportamento do Reclamante em causa;

11 – A MultiOpticas agiu, assim, no cumprimento de todas as normas que devem pautar as relações com os consumidores, nomeadamente no que diz respeito ao cumprimento do contrato de compra e venda celebrado, não lhe podendo ser imputada a prática de qualquer incumprimento ou irregularidade;

Com os mais respeitosos cumprimentos,
Departamento de Marketing
Pearle Portugal, Unipessoal, Lda.
Rua do Carmo, 102
Phone: +351 213 234 500
Fax: +351 213 234 597
E-mail: marketing@multiopticas.pt
12 de novembro 2012
Exmos Senhores, em resposta à vossa resposta :

As razões para me dirigir à loja no dia 9, a multiopticas conhece bem, pois a empregada que vendeu os óculos, deu como prazo uma semana, mentiu ? tenho testemunhas que o ouviram ! nesse mesmo dia 9 de Janeiro o gerente da loja ligou-me para o meu telemóvel particular e disse-me para ficar descansado que em 3 dias o dinheiro seria devolvido, Mentiu ? a empregada que recebeu a reclamação, recebeu o meu NIB e nunca negou a devolução do dinheiro. Mentiu ?
Talvez não ! apenas cumpriram ordens, são palavras dos próprios empregados, que possivelmente para manterem o emprego, mentem aos clientes, nada resolvem, os problemas vão para a administração, para o gerente, e nada se resolve ! demonstra claramente a politica da empresa, ordenados baixos, pouca ou nenhuma formação nos seus empregados, LUCRO FÁCIL !

Exmos Senhores :
"Alegação deste "???? não sou eu que uso os óculos ! quem diz que nada vê, é alguém que necessita de óculos para ver ! coisa que felizmente não preciso, e foi para isso que nos dirigimos à vossa empresa ! a grande Multiopticas, confiando nos vossos serviços, nos vossos empregados, e pensando que agiam de boa fé ! foi nessa perspectiva que os óculos foram pagos a pronto pagamento ! julgando que estava a lidar com pessoas de boa fé !
Inclusivamente o teste de visão foi feito ai mesmo ! nessa grande e intocável casa ! mas à males que vêem por bem, como diz o velho ditado, e como não sou mentiroso e não gosto de mentiras e de nem me sentir enganado, os senhores foram os primeiros a não cumprir o que me venderam ao balcão da vossa loja, uma semana de entrega ! logo e como o vosso gerente, me garantiu a devolução do dinheiro, a minha esposa fez novo teste de visão, e adquirimos outros óculos na concorrência, incrivelmente a metade do preço, armação de marca, lentes da mesma qualidade, e o mais importante que tudo o resto, VISÂO CLARA ! adaptação perfeita, óculos feitos em 4 dias.
Surge então a resposta do tribunal arbital, levantem os óculos voçês são meros consumidores, tudo bem, pensei eu ! ficamos com mais uma par de óculos, não se perde tudo !
Infelizmente esse par de óculos que os senhores têm na vossa loja de nada servem, não cumprem a sua função, a minha Esposa nada vê com eles, e mais uma vez, como não gosto que me chamem de mentiroso, tentei descobrir o porquê ! e não foi difícil, apesar de essa casa intocável e grandiosa, nada dar aos clientes, mesmo os 366 euros que paguei nem uma factura tenho ! a concorrência, agindo de boa fé, como eu acreditava e continuo a acreditar que os nossos comerciantes agem, deu-me uma receita do teste de visão efectuado, receita essa assinada por uma optometrista licenciada, e cuja graduação não coincide com a graduação das lentes dos óculos da Multiopticas, ou seja : na concorrência a graduação é diferente para ambos os olhos e superior à da Multiopticas !
Conclusão ? tal como os empregados do atendimento, os técnicos optometristas, carecem de formação !
Concluindo : Tenho provas que os senhores agiram de má fé ! tenho provas que os Senhores fizeram um teste de visão medíocre e incorrecto.
Mas como constato que os meus 366 euros lhes estão a fazer muita falta ! eu ! Nuno Soares o tal Nuno Soares, vou deixar de comer um mês, e assim oferecer-vos os 366 Euros e ainda mais os óculos que os senhores fizeram, de que nada servem, pois com eles nada se vê !
Desejo-vos as maiores felicidades e continuem a enganar muitos e muitos clientes !

PS: ABUSIVO É ESTE TIPO DE COMPORTAMENTO !

Cumprimentos
Nuno Miguel de Carvalho Soares