MultiOpticas

Cristina Maria da Silva Costa Nunes
Cristina Nunes apresentou a reclamação
13 de fevereiro 2015

Boa tarde
Apesar de já ter reclamado no Livro de Reclamações da Multióptcas do Rio Sul – Seixal, acho que devo partilhar o inaceitável, o péssimo serviço prestado. Também porque até a data não recebi qualquer feedback dessa reclamação.

No dia 26 de Novembro de 2014 dirigi-me a Loja do Rio Sul, porque a minha filha queixava-se com dores de cabeça e achamos que poderia ser das lentes, o Técnico Sr. David fez o exame e confirmou que de facto as lentes que ela estava a usar já não estavam adequadas, mandamos fazer as lentes que chegaram no dia 06 de Dezembro, entretanto a minha filha foi operada e não andou praticamente com as novas lentes, quando passou a usar os óculos sentiu que a lente direita fazia reflexo, ela não conseguia focar bem, dirigimo-nos a loja e a Técnica Elisa Martins confirmou que de facto a lente tinha defeito era necessário encomendar outra, como não me entregaram as lentes que retiraram no dia 06 e como também não estavam na posse da Multiópticas a minha filha teve que andar com uma lente defeituosa, no dia 10 de Janeiro chegou a lente, mas a minha filha continuava a ver desfocado, para além de que verificamos que a lente vinha riscada, no próprio dia mas mais tarde dirigi-me novamente a loja a informar que alguma coisa se passava porque a minha filha continuava a ver desfocado, disseram-me que mais nada podiam fazer, que as lentes estavam de acordo com o exame que talvez fosse problema de aros, isto porque quando a minha filha inclinava os óculos deixava de ver desfocado, mas que o melhor seria consultar um oftalmologista. Que foi o que fiz e qual não é o meu espanto que de facto o exame foi mal feito, não eram aquelas lentes as adequadas para a minha filha. No dia 13 de Janeiro levei a receita a loja e ficou então acordado que iriam mandar fazer umas novas lentes. No dia 21 chegaram as lentes dirigi-me mais uma vez à Multiópticas deixo lá os óculos, não tinham passado 10 minutos quando me ligam e dizem que tinha havido um engano e as lentes que vieram, eram progressivas!!!!!! Como?, até eu que não sou deste ramo sei olhar para umas lentes e ver que são progressivas, como é que não verificam as lentes antes de me chamarem, inaceitável, neste mesmo dia apresentei reclamação no livro de reclamações. Disseram-me que então as lentes correctas chegavam no dia 23 de Janeiro, apenas chegaram no dia 25, ou seja desde o dia 06 de Dezembro que a minha filha anda com lentes incorrectas/defeituosas com as consequências que daí podem advir para a visão da minha filha. O serviço é péssimo, a atenção dada ao cliente é nula, não sabem lidar com reclamações. Mais grave ainda é que as novas lentes que chegaram também não estão de acordo com a receita passada pela oftalmologista, na terça feira dia 10 de Fevereiro fui novamente a Oftamologista porque desta vez a minha filha queixava-se da lente direita, que me confirmou que as lentes não estavam mais uma vez de acordo com o solicitado mas aconselhou-me a pedir a opinião a um colega para confirmar o exame, e assim fiz hoje fui a outro oftalmologista que me confirmou que as lentes colocadas nos aros não estão de acordo com a receita prescrita, e mais que os aros não estavam nivelados e que ele próprio os nivelou, visto que na Multiópticas tinham medo de o fazer pois podiam partir os aros......

Pontos a referir:

1 - Quando a Multiópticas me liga para ir colocar as lentes fazem questão de me dizer que se tiver lá muitos clientes eu terei de esperar, porquê? então a partir do momento em que paguei deixei de ser cliente?, então eu entrego os óculos e tenho que esperar que todos os clientes que apareçam seja atendidos antes de me fazer a troca de lentes?
2 – Onde estão as primeiras lentes que foram retirados dos óculos da minha filha? Não as encontram – prova da desorganização
3- Enquanto preenchia a reclamação no livro de reclamações a Gerente da Loja fez os seguintes comentários:
A reclamação não vai dar em nada – disse-o mais do que uma vez
A sua filha já foi alguma vez a um oftalmologista?, (claro a minha filha usa óculos desde os 3 anos). Espero que a receita da oftalmologista esteja correcta, sinceramente espero que ela veja bem com estas lentes? Então, primeiro questiona-me se já tinha ido a um oftalmologista e depois põe em causa o profissionalismo destes? Primeiro disse-me que nada mais podem fazer e agora as lentes receitadas é que estão incorrectas?

Sinceramente, nunca tinha visto um serviço tão mau, falta de profissionalismo, de atenção ao detalhe, de atenção aos clientes.

Também enviei a minha reclamação directamente para a Multiópticas e nem se dignaram a responder.

E mais grave ainda, as primeiras lentes vieram com certificado e na própria lente tinham a marca, estas últimas nem certificado nem marca.

Amanha vou mais uma vez dirigir-me a Multiópicas com uma carta passada pela médica oftalmologista a explicar pormenorizadamente o problema destas lentes

Cristina Nunes

As lentes foram encomendadas em nome de Patrícia Alexandra Costa Nunes

Data de ocorrência: 13 de fevereiro 2015
MultiOpticas
10 de março 2015
Exmos. Senhores,

No seguimento da queixa apresentada, verificamos que a situação reportada tem vindo a ser acompanhada directamente pela loja em questão e está a ser resolvida com a cliente.
Deste modo, agradecemos o encerramento junto do Portal da queixa.

Com os nossos melhores cumprimentos,
Departamento comercial

Cumprimentos,
Commercial Department
Cristina Nunes
10 de março 2015
A solução teve que passar pela devolução do valor das lentes.

Obrigada pela atenção

Este portal é muito útil e eficaz.

Parabêns