N/A

Museu de Marinha - Preconceito

Diego Moreira apresentou a reclamação
27 de maio 2024
Boa tarde,

No dia 26/05, às 15:45, dirigi-me à recepção do Museu da Marinha para emitir os meus bilhetes físicos, tendo previamente adquirido-os online. Havia duas mulheres no atendimento: uma senhora de cabelo curto e branco, e outra de cabelo longo, cacheado e escuro. A reclamação refere-se à segunda.

Ela teve dificuldade em realizar o procedimento, mencionando que era pouco comum e resmungou sobre a demora associada ao processo de emissão de bilhetes comprados online. Após um momento de distração, ela murmurou algo que não percebi. Quando a questionei, a resposta foi preconceituosa: "Acho impressionante como os brasileiros não conseguem entender o que falamos." Primeiro, houve o preconceito em presumir que não a entendi por ser brasileiro; segundo, houve o preconceito em presumir a minha nacionalidade. Sou natural do Brasil, mas possuo outra nacionalidade.

Podia não ter entendido porque ela falou baixo, podia estar distraído ou ter alguma deficiência auditiva. A segunda questão dispensa comentários. Foi extremamente desnecessário e indelicado, especialmente num ambiente de turismo, onde estava com a minha família e filho. Todos ficámos constrangidos e com o sentimento de discriminação.

Diego Moreira.
Data de ocorrência: 27 de maio 2024
5 de agosto 2024
Exmo. Senhor

Bom dia.

Primeiramente queremos agradecer o seu contacto e, desde já, lamentar a situação que mereceu a nossa maior atenção.
O caso descrito foi devidamente investigado e verificado contudo, tal situação não se pôde acarear tendo em consideração que a funcionária em questão foi dispensada, antes, pela empresa civil responsável pela gestão de Recursos Humanos da Bilheteira do Museu de Marinha.
De salientar que o Museu de Marinha não se revê, nem tolera, este tipo de comportamento descrito, uma vez que vai contra todos os nossos valores.

Encontrar-nos-emos disponíveis para eventuais dúvidas que tenha por necessárias, através dos contactos disponíveis no nosso site: https://ccm.marinha.pt/pt/museu

Diego Moreira avaliou a marca
26 de setembro 2024

Não responderam a reclamação.