"Quando detectei que o pneu do meu carro estava furado, contactei imediatamente a assistência em viagem. No prazo de uma hora, o reboque chegou, e seguimos para uma casa de pneus. Como estava longe de casa, precisava que o carro fosse reparado ainda no mesmo dia, mas já eram 18h.
O condutor do reboque ligou para a Norauto mais próxima, em Alfragide, e explicou a situação, perguntando se ainda seria possível reparar o furo ou, se necessário, substituir o pneu naquele dia. Após verificar, a pessoa ao telefone garantiu que aceitariam a viatura e que o serviço seria realizado dentro do horário.
Chegámos à Norauto por volta das 18h15. Havia uma viatura à frente em espera, pelo que tive de aguardar. Após duas longas horas de espera, por volta das 19h50, retiraram o pneu e informaram-me que não era possível repará-lo. Foi-me comunicado que seria necessário substituir os dois pneus dianteiros, mas já não conseguiriam fazê-lo naquele dia, pois a loja iria encerrar em 10 minutos. A troca ficaria assim adiada para o dia seguinte.
Tentei ainda falar com o responsável, mas ninguém se mostrou disponível para cumprir o serviço que tinham prometido inicialmente. Desapontada e frustrada, especialmente por estar longe de casa e ter perdido duas horas por uma solução que não foi concretizada, decidi chamar um novo reboque para levar o carro para uma oficina da minha confiança, perto de casa. Este segundo serviço de reboque custou-me 110,70€, uma despesa inteiramente suportada por mim, já que o seguro se recusou a pagar um segundo reboque para o mesmo problema.
Na altura, o carro estava estacionado no parque da Norauto, mas os funcionários queriam fechar os portões e encerrar o serviço. Mesmo após contacto com o responsável, Pedro Cunha, foi-me negada a possibilidade de deixar o carro dentro das instalações até à chegada do reboque. Para minha surpresa, o próprio Pedro Cunha conduziu o meu carro para fora do parque, mesmo com o pneu completamente vazio, o que acabou por danificar a jante.
O tempo perdido, o custo adicional do reboque e os danos causados deixaram-me profundamente desapontado com o serviço prestado, especialmente após as garantias iniciais de que o problema seria resolvido no mesmo dia.
Data de ocorrência: 30 de janeiro 2025