Norauto Portugal S.A
  • Norauto, empresa líder europeia em centros auto com uma loja e oficina, concebe, introduz e distribui no mercado soluções para o bem-estar dos automobilistas, sendo especialista em equipamento automóvel e na manutenção multi marca.
    Em Portugal desde 1996, apresenta no mercado um vasto portefólio de produtos na área dos equipamentos, manutenção e reparação, sendo possível encontrar nas lojas e oficinas Norauto todos os produtos e acessórios, peças auto, bem como os serviços de oficina necessários para o conforto e segurança do automobilista, como diagnósticos especializados, revisões, pneus, escapes, travões, suspensão, arranque, climatização e electrónica.
    A Norauto em Portugal conta com:
    Mais de 600 colaboradores e 30 Centros Auto de norte a sul do país abertos 7/7 dias por semana com um horário alargado.
    Saiba mais em https://www.norauto.pt/

• Av. dos Cavaleiros, nº 49
    2794-057 Carnaxide
  • servico.clientes@norauto.pt

Norauto - Não mandem carros da assistência viagem para aqui, promessas não cumpridas e atendimento desrespeitoso

Jonatan Vieira apresentou a reclamação
30 de janeiro 2025 (editada a 30 de janeiro 2025)
"Quando detectei que o pneu do meu carro estava furado, contactei imediatamente a assistência em viagem. No prazo de uma hora, o reboque chegou, e seguimos para uma casa de pneus. Como estava longe de casa, precisava que o carro fosse reparado ainda no mesmo dia, mas já eram 18h.

O condutor do reboque ligou para a Norauto mais próxima, em Alfragide, e explicou a situação, perguntando se ainda seria possível reparar o furo ou, se necessário, substituir o pneu naquele dia. Após verificar, a pessoa ao telefone garantiu que aceitariam a viatura e que o serviço seria realizado dentro do horário.

Chegámos à Norauto por volta das 18h15. Havia uma viatura à frente em espera, pelo que tive de aguardar. Após duas longas horas de espera, por volta das 19h50, retiraram o pneu e informaram-me que não era possível repará-lo. Foi-me comunicado que seria necessário substituir os dois pneus dianteiros, mas já não conseguiriam fazê-lo naquele dia, pois a loja iria encerrar em 10 minutos. A troca ficaria assim adiada para o dia seguinte.

Tentei ainda falar com o responsável, mas ninguém se mostrou disponível para cumprir o serviço que tinham prometido inicialmente. Desapontada e frustrada, especialmente por estar longe de casa e ter perdido duas horas por uma solução que não foi concretizada, decidi chamar um novo reboque para levar o carro para uma oficina da minha confiança, perto de casa. Este segundo serviço de reboque custou-me 110,70€, uma despesa inteiramente suportada por mim, já que o seguro se recusou a pagar um segundo reboque para o mesmo problema.

Na altura, o carro estava estacionado no parque da Norauto, mas os funcionários queriam fechar os portões e encerrar o serviço. Mesmo após contacto com o responsável, Pedro Cunha, foi-me negada a possibilidade de deixar o carro dentro das instalações até à chegada do reboque. Para minha surpresa, o próprio Pedro Cunha conduziu o meu carro para fora do parque, mesmo com o pneu completamente vazio, o que acabou por danificar a jante.

O tempo perdido, o custo adicional do reboque e os danos causados deixaram-me profundamente desapontado com o serviço prestado, especialmente após as garantias iniciais de que o problema seria resolvido no mesmo dia.
Data de ocorrência: 30 de janeiro 2025
30 de janeiro 2025
Estimado (a) Cliente. Sr (a) Jonatan Vieira

Acusamos a receção da sua exposição.
A situação será analisada internamente pelos nossos serviços, receberá um contacto com a maior brevidade possível.

Para qualquer questão adicional encontramo-nos ao seu dispor em: https://www.norauto.pt/e/contacte-nos.html

Estimado Cliente. Sr. Jonatan Vieira,

Após análise e apuramento dos factos, foram prestados os devidos esclarecimentos por parte dos nossos serviços via email.
Desta forma damos esta situação como concluida.

3 de fevereiro 2025
Até à data não recebi resposta nenhuma para o meu email!
Estimado Cliente. Sr. Jonatan Vieira,

A comunicação foi enviada a 31-01-2025 para os contactos fornecidos na sua exposição.
Pedimos que confirme na caixa de entrada do respetivo endereço de email, por favor.

No dia de hoje o email foi reenviado para o endereço em questão.

Qualquer esclarecimento adicional, estamos disponíveis para o receber presencialmente no nosso centro de Alfragide.

3 de fevereiro 2025
São necessarios esclarecimentos adicionais apurar melhor os factos!
Estimado Cliente. Sr. Jonatan Vieira,

Todos os factos já foram apurados e a situação esclarecida devidamente esclarecida.

3 de fevereiro 2025
Não só danificaram a jante tal como confirma o orcamento que deram como recusam-se a pagar os danos que causaram e no fim a resposta dada é o que está em cima.
Jonatan Vieira avaliou a marca
3 de fevereiro 2025

Recomendo fortemente que não enviem os vossos carros para este estabelecimento. Por mais que prometam resolver o problema no mesmo dia ou na hora, essas promessas são falsas. Não apenas falham em cumprir os prazos por falta de peças em stock, como também não solucionam os problemas corretamente. Para piorar, podem acabaram por danificar o veículo e não assumem a responsabilidade pelos danos causados. No meu caso nem sequer um furo conseguiram resolver no prazo dado como ainda danificam a jante não assumindo o erro.