Após vários contactos com um Gestor Comercial NOS empresas, que aqui não estou a revelar a sua idêntidade e, para decidir qual das duas propostas recebidas escolher para uma loja que eu iria abrir a 3 de Janeiro de 2017. E que felizmente, após 5 anos de desemprego com grande esforço e sacrifício, consegui abrir e criar o meu próprio emprego. Eis que ficou instalada a confusão dentro da NOS!
Primeira proposta recebida a 21-10-2016, que transcrevo:
"Caro Sr.º Fernando Ferreira,
No seguimento do meu contato telefónico dia 20 outubro, envio proposta NOS Empresas para as Vossas comunicações.
Acreditamos que esta proposta, tendo em conta o levantamento de necessidades feito, tornará a sua empresa mais eficiente e mais preparada para os desafios que encontrará.
Entrarei em contato para discussão da proposta.
Proposta:
.Internet fixa com velocidade download até 120 Mbps e upload até 12 Mbps com tráfego dados incluído e router Wi-Fi;
.2 Linhas voz fixa com 1000 minutos para todas as redes fixas ou móveis nacionais;
.Serviço televisão com 32 canais várias temáticas.
Valor Mensal:€38,50*
Ofertas:
.Oferta da 1ª e 2ª e 3ª mensalidade serviço;
.Oferta da instalação e ativação router Wi-Fi;
.Oferta de telefone sem fios NOS Fun."
Como €38,50 e duas linhas telefónicas estavam fora de questão, optei por um TPA móvel GPRS e assim só necessitaria de uma linha.
Pedi e recebi então uma proposta a 25-10-2016 para apenas uma linha, que resolvi aceitar e passo também a transcrever:
"Bom Dia Sr.º Fernando Ferreira,
Envio como solicitado ,proposta NOS Empresas apenas com uma linha voz fixa.
A velocidade de upload é 10% da velocidade de download.
Proposta:
.1 Linha voz fixa com 1000 minutos para todas as redes fixas ou móveis nacionais;
.Serviço televisão com 32 canais várias temáticas.
Valor Mensal:€23,50*
Ofertas:
.Oferta da 1ª e 2ª e 3ª mensalidade serviço;
.Oferta da instalação e ativação router Wi-Fi;
.Oferta de telefone sem fios NOS Fun."
Em meados de Dezembro de 2016 e para formalizar as condições acordadas, assinei contrato com a NOS empresas para o respectivo serviço, onde €23,50 estavam ao alcance das minhas possibilidades e como o TPA (multibanco) era móvel, já não necessitava da segunda linha. É de referênciar que não não fiquei com cópia do contrato assinado, pois fora-me dito que haveria de recebê-lo posteriormente porque o serviço só seria para iniciar a 3 de Janeiro.
AGORA A CONFUSÃO:
Recebi o técnico no final de Dezembro para instalação do serviço e equipamento. E, algo estava errado! porque o técnico vinha com instruções para deixar, e deixou, dois telefones. Sim, dois telefones físicos (apenas um está instalado o outro está dentro da caixa original). Nem eram duas linhas, o que também estaria errado!
Depois foi uma carta que havia recebido datada de 19 de Dezembro, um documento de IVA (6,90€), referente a uma nota de crédito C12160000923 no valor de 36,90€.
Na altura não entendi o valor, assinei o documento e enviei por correio como solicitado!? Não teria de ser o valor mensal que foi combinado (23,50€)? Também achei que sim!
Posteriormente, recebi um documento todo ele errado e com os dados confundidos com um outro serviço de carácter particular que possuo com a mesma empresa em outra morada. Que junto aqui em anexo.
Questionei o Gestor Comercial NOS Empresas pelo exposto, e recebi uma resposta que não resolveu o "novelo" até então criado.
Citando:
"Caro Sr. Fernando Ferreiro,
Agradeço os votos de um bom ano 2017 e retribuo os mesmos!
O valor de €30,75 apresentado no documento é a mensalidade atualizada com os preços praticados a partir de janeiro 2017.
Melhores Cumprimentos,"
RESUMINDO:
Para além da confusão entre as propostas de uma e duas linhas de telefone recebidas (propostas distintas) onde eu optei pela segunda com apenas uma linha e onde foram entregues, por engano, dois telefones físicos.
Agora, a meio de Fevereiro, estão a cobrar-me o respectivo mês. Deixando assim a impressão que não estão a considerar a oferta das três primeiras mensalidades. Quando o serviço foi iniciado aquando da abertura da loja, a 3 de Janeiro de 2017. Logo, só teria de pagar em Maio e mês de Abril.
As "grandes" operadoras de comunicações, sem qualquer excepção, usam e abusam dos seus clientes, ao contrário daqueles que ainda, "não queimados", querem obter. Prometendo-lhes "tudo" com a maior das facilidades. Isto, porque não há quem os obrigue, efetivamente, a respeitar os acordos firmados! As operadoras têm do seu lado, inúmeras salvaguardas para alterar, o que quer que seja, a seu belo prazer. Tanto os tarifários, como os pacotes,... enfim! É incrível que, o "portaldaqueixa" tenha mais força, que o "fictício" regulador. O regulador, só se mexe para irem almoçar juntos... Logo, as operadoras têm menos receio, por essa via. Enquanto que, no "portaldaqueixa", a reclamação está mais exposta. Logo, é pior para a imagem das mesmas e, tentam de certa forma compensar os seus erros e abusos, com meias ofertas. Como foi o meu caso. Este assunto, foi meio resolvido com a operadora em questão mas, até que acabe os dois anos de fidelização. Depois, logo se vê... O meu obrigado ao "portaldaqueixa"!
Voltaria a fazer negócio? Sim