NOS

Em tratamento
Nuno Pereira
Nuno Pereira apresentou a reclamação
25 de janeiro 2025
Comecei por tentar cancelar o contrato com a deslocação a uma loja NOS. Foi-me dito que não seria possível cancelar sem ligar primeiro para a linha de cancelamento. Foi o que fiz no primeiro dia útil seguinte e foi-me dito que teria de me voltar a dirigir a uma loja para concluir o processo.
Não tinham sistema e então voltei no dia seguinte. Continuavam com o sistema em baixo. Foi sugerido pela funcionaria, que ela poderia preencher o formulário de cancelamento e digitalizar a minha documentação e eu teria de me deslocar aos CTT para enviar a documentação assinada para o apartado que ela me forneceu. Assim fiz e enviei a documentação com aviso de recepção.
No fim de Dezembro liguei para confirmar se o cancelamento tinha sido efetuado e o contrato ainda estava ativo.
Foi-me dito que não tinha sido cancelado porque não teria respondido "SIM" a uma mensagem que deveria ter recebido mas nunca recebi. O operador voltou a dar seguimento ao processo dizendo que teria de responder à dita mensagem que continuei sem receber.
Fiz uma reclamação à ANACOM a expor a situação e hoje, dia 24 de Janeiro, recebo um telefonema por parte da NOS para concluir o processo. Muitos e longos minutos depois de exaustivamente tentar explicar que não queria aderir a nenhum novo pacote ou serviço e que realmente só queria cancelar o contrato com esta operadora, finalmente conclui a camada e o processo.
Passados alguns instantes, recebo uma mensagem SMS a confirmar o cancelamento a partir de 3 de Março.
Ora, um processo que se anda a arrastar desde inicio de dezembro, e que só vais estar concluído em Março. A NOS vai faturar indevidamente e ilegalmente pelo menos 3 mensalidades a um cliente que não utiliza o seu serviço desde o inicio de dezembro, por um arrastar de processo que é única e exclusivamente responsabilidade da Operadora.
Este atraso é claramente premeditado e propositado e tem como único objetivo extorquir mais algumas mensalidades ao cliente e além de imoral é ilegal.
Data de ocorrência: 25 de janeiro 2025
NOS
25 de janeiro 2025
Caro/a cliente,

Confirmamos a receção da sua reclamação 127660525.
Informamos que a mesma já se encontra em análise.

Entraremos em contacto consigo assim que possível.

Serviço ao Cliente - NOS
Nuno Pereira
Nuno Pereira está a aguardar o tratamento da reclamação