Prémio Marca Recomendada A marca NOS é vencedora da Marca Recomendada 2025
    Campo Grande, 1600-404 Lisboa

NOS - Cancelamento de serviço

Edgar apresentou a reclamação
26 de setembro 2016

A fim de obter informações sobre o serviço prestado de TV, net e móvel para a minha morada dirigi-me a uma loja NOS, onde me foi indicado e garantido um bom funcionamento do pacote NOS 4 (TV satélite, internet 4G, telefone fixo e móvel). Após adesão o serviço foi instalado no dia 2 de agosto 2016 e mais uma vez confirmado pelo técnico presente que tinha uma excelente qualidade.
Com o decorrer da utilização vim a confirmar que o serviço Tv funciona muito lentamente e por vezes bloqueia momentaneamente assim como a internet fixa 4G apenas atinge 400/500 Kbps no fim do dia e durante todo o fim-de-semana impossibilitando completamente o seu uso pois são nessas horas em que me encontro em casa. Tratando-se do serviço a que recorro mais (internet), contactei o serviço de apoio técnico NOS para resolução do problema. Após vários telefonemas, no dia 9 de agosto 2016 foi efectuado um teste ao respectivo serviço e foi-me divulgado que a antena que fornece o sinal 4G naquela zona não tem capacidade para proporcionar o serviço requerido, sendo que eu deveria contactar o departamento comercial.
Após vários contactos que me propunham a redução do serviço (retirando a vertente internet) mas devido a ser o principal usufruto da minha parte recusei esta opção, no dia 12 de agosto 2016 foi-me comunicado pelo operador que podia rescindir contrato pois encontrava-me ainda no período de experimentação (14 dias) e não teria nenhuma penalização. Opção que aceitei e o operador efectuou imediatamente o processo de cancelamento total do serviço, devendo eu ficar a aguardar um contacto para efectuarem a recolha do equipamento. No dia 24 de agosto 2016 foi removida pelos serviços a minha associação à área de cliente NOS, o que me confirmava o encerramento do processo.
Fiquei perplexo quando em finais de Setembro recebo a 2ª fatura dando a entender que o serviço se ainda encontrava ativo. Dirigi-me a uma loja NOS onde foi confirmado que nada tinha sido cancelado, remetendo-me para chamada telefónica para tratar devidamente do cancelamento e tive então de preencher um pedido de cancelamento na loja e informaram-me que seria contactado posteriormente. Tal foi o meu espanto quando chego a casa e recebo um email a solicitar novamente os documentos que acabara de entregar na loja e a informar que me encontro dentro do período de fidelização até 02/08/2018 e que o desligamento implicará o pagamento da penalidade de €1253.78.
Agora pergunto: que tipo de serviço presta a NOS?
Engano e ilusão sobre os serviços prestados para angariar fidelizações, informações incorrectas sobre procedimentos contratuais, penalizações sobre serviços que não tem capacidade de fornecer,…

Data de ocorrência: 26 de setembro 2016
NOS
27 de setembro 2016
Olá Edgar Fiúza, asseguramos que estamos a analisar a sua questão. Entraremos em contacto consigo assim que possível. Obrigado,
Serviço ao Cliente.
NOS
28 de outubro 2016
Olá Edgar Fiúza, em sequência do contacto telefónico estabelecido no dia 27/09/2016,
consideramos que a situação que nos reportou foi devidamente resolvida.
Estamos ao seu dispor para qualquer esclarecimento adicional.

Antecipadamente gratos pela colaboração,

Leonor Damião
29 de outubro 2016
Segundo o telefonema recebido a 27/09/2016, foi cancelado o contrato com a NOS sem qualquer penalização. Contudo, aguardo ainda a confirmação por escrito de acordo com o que me foi transmitido.
29 de outubro 2016
Segundo o telefonema recebido a 27/09/2016, foi cancelado o contrato sem qualquer penalização. Contudo, aguardo ainda a confirmação por escrito de acordo com o que me foi transmitido.
Edgar avaliou a marca
30 de novembro 2020

Fiquei com impressão negativa em relação ao serviço.