Todos os dias somos “inundados” com e-mails que nunca pedimos para receber. A NOS não é excepção, a questão é que - para deixar de receber e-mails da NOS Empresas, apesar destas nunca terem tido qualquer vínculo com esta entidade, é necessário fornecer o nome e o contribuinte da empresa cujo o e-mail a recebe!
Considero esta atitude uma clara intrusão de privacidade sendo abusiva a sua conduta e procedimentos para deixarmos de receber SPAM.
SPAM, pode ser definido numa frase - são todos os e-mails enviados de forma não solicitada e que, não possam ser removidos facilmente, sem que para tal seja necessário fornecer mais informações.
A NOS obriga-nos a seguir um link (* PROIBIDO *://nos.pt/empresas/Pages/remocao-newsletters.aspx), com um token com o qual é identificado quem recebeu o e-mail, re-encaminha-nos para um formulário onde é pedido o Nome, o e-mail (novamente) e o NIF da empresa associada ao e-mail!
Esta prática é abusiva e irá completar as bases de dados desta empresa para que nos possam fazer publicidade de outras formas, por outros canais!
Mais, qualquer reclamação ou tentativa de chegar à voz com estes senhores, é por números de valor acrescentado ou, por chamadas taxadas como bem pretendem!
Pior fiquei quando, estabelecido o contacto telefónico, depois de 10 minutos me dizem que o procedimento é mesmo este e que terei de fornecer o contribuite da empresa destinatária dos e-mails!
Indiguem-se ou não, estas são as práticas do operador que vos fornece o serviço! E haverá muito mais em NOS - experimentem fazer uma reclamação ou cancelar um contrato, mesmo com justa causa!