NOS Marca Recomendada Marca do Mês
NOS Comunicações, S.A.
  • Rua Ator António Siva, n.º 9
    Campo Grande, 1600-404 Lisboa

NOS - Envio de correio não solicitado de forma abusiva (SPAM)

Ricardo Oitavén
Ricardo Oitavén apresentou a reclamação
20 de julho 2016

Todos os dias somos “inundados” com e-mails que nunca pedimos para receber. A NOS não é excepção, a questão é que - para deixar de receber e-mails da NOS Empresas, apesar destas nunca terem tido qualquer vínculo com esta entidade, é necessário fornecer o nome e o contribuinte da empresa cujo o e-mail a recebe!

Considero esta atitude uma clara intrusão de privacidade sendo abusiva a sua conduta e procedimentos para deixarmos de receber SPAM.

SPAM, pode ser definido numa frase - são todos os e-mails enviados de forma não solicitada e que, não possam ser removidos facilmente, sem que para tal seja necessário fornecer mais informações.

A NOS obriga-nos a seguir um link (* PROIBIDO *://nos.pt/empresas/Pages/remocao-newsletters.aspx), com um token com o qual é identificado quem recebeu o e-mail, re-encaminha-nos para um formulário onde é pedido o Nome, o e-mail (novamente) e o NIF da empresa associada ao e-mail!

Esta prática é abusiva e irá completar as bases de dados desta empresa para que nos possam fazer publicidade de outras formas, por outros canais!

Mais, qualquer reclamação ou tentativa de chegar à voz com estes senhores, é por números de valor acrescentado ou, por chamadas taxadas como bem pretendem!
Pior fiquei quando, estabelecido o contacto telefónico, depois de 10 minutos me dizem que o procedimento é mesmo este e que terei de fornecer o contribuite da empresa destinatária dos e-mails!

Indiguem-se ou não, estas são as práticas do operador que vos fornece o serviço! E haverá muito mais em NOS - experimentem fazer uma reclamação ou cancelar um contrato, mesmo com justa causa!

Data de ocorrência: 20 de julho 2016
22 de julho 2016
Olá Ricardo Oitavén, asseguramos que estamos a analisar a sua questão. Entraremos em contacto consigo assim que possível.
Obrigado,
Dina Leitã,
22 de julho 2016
Olá Ricardo Oitavén, em sequência do contacto telefónico estabelecido no dia 22/07/2016, consideramos que a situação que nos reportou foi devidamente resolvida.
Estamos ao seu dispor para qualquer esclarecimento adicional.

Antecipadamente gratos pela colaboração,

Dina Leitão