JULIA MARIA MATEUS DA SILVA, vem reclamar contra a NOS nos seguintes termos:
1- A reclamante era cliente da ZON, ( actualmente NOS) , com o Nº de cliente C830909714 e NIF: 10961535, usufruindo apenas o serviço de TELEVISÃO, na morada da R. da Morgadinha de Baixo, 18, Quinta da Morgadinha 2820-242 Charneca da Caparica;(doc 1,2,3)
2- Por ser já cliente da NOS (ZON) , dirigiu-se em FINAIS DE DEZEMBRO de 2014 á loja da NOS no Atrium Almada, dizendo que era cliente VODAFONE no seu escritório ( Cartório) em Lisboa;
3- Que, gostaria de saber se haveria algum pacote que englobasse os serviços que tinha com a Vodafone no seu escritório, EM LISBOA, ou seja, 2 canais de voz, 2 nºs fixos ( 213403290 e 213403291) + internet fixa,+ internet móvel + um nº de temóvel ( 964079796), com o serviço de TV NOS que já tinha ( CONTA :C830909714)
4) Foi-lhe dito pela Srª D. Carla Faustino que havia um pacote designado NOS CINCO, ( com o preço 79.99 euros), que englobava todos esses serviços, com as características que eu precisava e que constavam do folheto publicitário.( DOC 7)
5) Que, uma vez que o cliente era o mesmo, que tinha o mesmo NIF, não havia necessidade de ter 2 contratos separados e 2 facturas separadas, com a vantagem do preço ser mais interessante..
6) Disse-me que no prazo de 2 dias eu teria todos os serviços que a signatária utilizava na morada de Lisboa e da Charneca da Caparica agrupados e instalados ou transferidos para a NOS.
7) Solicitei atenção adequada, pois em Lisboa, tratava-se de um Cartório e não podia ter problemas nas comunicações.
8) Assinei o "formulário de Adesão" nesse momento. (doc 4)
9) Apartir daqui foi um verdadeiro calvário:
-Imensos problemas por causa das "portabilidades" dos números que estavam na Vodafone;
- Assistência técnica, nula ou deficientissima no desligar o serviço Vodafone e "ligar" o serviço NOS quanto ás internetes ( fixas e móveis) e dificuldades supervenientes nos equipamentos que não seriam adequados a receber os serviços NOS, 2º informação do técnico que nos visitou em 29-12-2014 na morada de Lisboa.
- impossibilidade de fazer reencaminhamentos e utilização dos serviços em "central telefónica", como me haviam prometido aquando da contratação.
- Exposições e mais exposições á NOS- refª: 118190885354, Processo 1-18268420890 ( Diana Marquitos em 9-1-2015) e Outras verbais para os numeros de informação, até á data SEM RESPOSTA.
9) Mas ainda não contentes, estou a receber 2 facturas separadas ( sendo eu a mesma cliente e NIF), uma, para os serviços NOS CINCO no escritório do Campo Grande, 28-3º A, 1700-093 em Lisboa e outra,( serviços NOS) para a TELEVISÃO na morada da Rua da Morgadinha, 18, na Charneca da Caparica; DOC 1,2,3, 5 e 6)
10) Na verdade, só utilizo um serviço de TV na morada da charneca da Caparica;
11) No escritório de Lisboa, NÃO utilizo TV;
12) Neste momento, pelas 2 facturas mensais- uma para o Campo Grande, 28, 3º A, em Lisboa, e outra para a R. da Morgadinha, 18- charneca da Caparica- a NOS
está a debitar em cada uma delas o serviço de TV, quando eu só utilizo UM!;
13) Sendo o total da factura mensal referente á morada de Lisboa, 79.99 euros;
14) e para a factura mensal referente á morada da Charneca da Caparica, 29.99 euros ( TV);
15) pelo que a NOS está a debitar valor superior a 79.99 euros, valor este correspondente ao Pacote "NÓS CINCO", que a referida D. Carla Faustino me aconselhou a contratar, onde ficaria englobada a TV na morada da Charneca da Caparica que já pagava á NOS.
16) perante esta actuação enganosa não paguei até á data as facturas em referência e que anexo.
17)Reclamei várias vezes desta situação por telefone ( Ver por exemplo Processo 1-18268420890- Diana Marquitos em 9-1-2015 ), até á data sem resposta.
18) solicitando a resolução definitiva do problema, pois pretendo pagar os serviços que contratei e não mais do que estes, pelo valor de 79.99 euros, através de uma ou duas facturas, não importa, desde que o valor final seja de 79.99 euros.
19) Pelo que, reservo-me de instaurar as ações competentes pelos prejuízos que a NOS já me causou e que eventualmente me poderá causar pelo corte ou suspensão dos respectivos serviços, com fundamento em falta de pagamento de facturação vencida;(DOC 8)
20) que repito pretendo pagar nos moldes que contratei e que acima expliquei.
Meus cumprimentos,
A Signatária,