No final de Julho/2014 fui contactado por um senhor da NOS que pretendia que eu fizesse a junção do serviço televisão (Zon) com o serviço móvel (Optimus), seria mais vantajoso financeiramente juntar os serviços numa só fatura e não havia problemas com a fidelização à Optimus porque atualmente eram a mesma empresa (NOS) e com este novo serviço também ficaria fidelizado por 24 meses. Depois de me explicar os valores e de me demonstrar que ficaria mais vantajoso, resolvi aderir. Recebi e encaminhei os pedido de portabilidade dos telemóveis e no mês seguinte já recebi a nova fatura. Tal não é o meu espanto que nesse mesmo mês, recebo um email da Optimus (fatura eletrónica) com o valor de 148,66€ para pagar (11,18€ de acerto de mensalidade e 137,48€ de indemnização por incumprimento contratual). Contactei o 1693 e expliquei que tinha sido contactado por um colega do serviço casa da NOS que me disse não haver nenhum problema na mudança, pedi para retificarem a fatura porque só assim procederia ao pagamento. Fui contactado uns dias mais tarde a informarem-me que o incumprimento se devia ao facto de ter adquirido um equipamento enquanto cliente (paguei na hora!) e ter usufruído de um preço especial nessa compra, por esse motivo teria de ficar pelo menos 6 meses fidelizado (só tinham passado 5 meses), sugeriam-me que cancela-se o contrato com a NOS casa e que voltasse a ativar o contrato com a NOS móvel, para resolver a situação. Questionei se dessa forma não ficaria em incumprimento com a NOS casa, ao que me responderam que isso já não era uma questão para eles mas para os colegas do 16990. Liguei para o 16990 e apresentei uma reclamação nesse sentido, onde me responderam para não me preocupar que esta situação seria regularizada por eles e que não havia necessidade de rescisão. Passado um mês fui contactado pelo 16990 onde me diziam que afinal tinha de pagar e que não poderiam fazer nada. Apresentei nova reclamação do funcionário que me ligou pela 1ª vez e que me "arranjou" todo este problema e até ao dia de hoje não recebi uma resposta. Resumindo, estava contente com ambos os serviços enquanto ZON e Optimus, nunca faltei ao pagamento com nenhum deles, e de um momento para o outro vejo-me numa situação de suposto incumprimento por quebra de fidelização que "infelizmente" ainda tenho! Gostaria de saber como poderei resolver esta situação.
Como procedeu para pedir a indemenização?