NOS Marca Recomendada Marca do Mês
NOS Comunicações, S.A.
  • Rua Ator António Siva, n.º 9
    Campo Grande, 1600-404 Lisboa

NOS - Indignação perante problemas criados e resolução dos mesmos.

Cláudia Caçoilo
Cláudia Caçoilo apresentou a reclamação
27 de julho 2016

Fizemos um upgrade de serviço de satélite+4 cartões + 1 telemóvel para fibra a um colaborador vosso porta a porta devidamente identificado e credenciado. Liguei para a NOS no dia 23/6/2016 para saber o ponto de situação da desactivação do serviço satélite e descobrimos que a morada de instalação/faturação estava errada, situaçao que na linha de apoio dizeram que iam resolver. Dia 27/6/2016 fiquei sem acesso aos 4 cartoes de telemoveis, liguei 2 vezes no mesmo dia perto de 1h de chamadas e pedi para retificarem novamente a morada que ainda nao estava alterada. 28/6/2016 ativaram os cartoes com um tarifario que não tinha os 2000min e 3GB dados moveis e pagava o consumo feito, na linha disseram que nao podiam fazer nada. Dia 29/6/2015 novo contato e resolveram em questao de minutos o problema dos cartões. dia 30/6/2016 fui contatado pela Provedoria a dizer que o problema estaria resolvido até ao final dessa semana 31/6/2016, no mesmo dia fomos á loja NOS do Continente Aveiro onde o funcionário confirmou que o contrato estava correto. Dia 5/7/2016 a NOS contatou a minha esposa a informar que estavamos em incumprimento por mudança de morada e teriamos de pagar o telemovel na totalidade ou negociar um plano de pagamentos que implicava pagar perto de 200euros de imediato. O contrato físico está com morada correta, portanto o erro foi detetado por mim cliente e comunicado a Nos no dia 23/6/2016 para vossa resolução. Não houve incumprimento da nossa parte mas sim erros gravíssimos por parte da Nos que privaram o cliente de um serviço contratado, criaram problemas que consumiram tempo ao cliente e a resolução destes problemas está a ser feita pelo próprio cliente e não pela NOS. No dia 18/7 novo contato para a linha de apoio, no mesmo dia a NOS ligou a dizer que situação estava resolvida inclusive que o pagamento do telemóvel seria resposto novamente e que fariam credito das chamadas e telemóveis. Dia 27/7 recebo carta da NOS com valor total de 228.33€, já com o valor do crédito referente ao incumprimento do contrato da compra de equipamento a prestações por motivo de mudança de morada, liguei para o apoio ao cliente (42min) onde me confirmaram essa mesma situação – situação criada pelo incompetência do vosso colaborador e que a NOS não resolve que é a simples mudança de morada no sistema para a morada correta – a que está nos contratos realizados com a NOS. A morada não é simples erro de escrita, 232 RC Esquerdo para só 229 não é um erro, mas sim intencional, verificando que houve inspecção de morada por parte do vendedor porta a porta no sentido de obter uma comissão maior por ser um cliente “novo” com todos os serviços e inclusive equipamento a prestações numa morada onde não exista serviço NOS instalado. Neste momento mais uma vez há uma quebra contratual por parte da NOS e até mesmo uma tentativa de extorsão para forçar o cliente a pagar a totalidade das prestações que faltam do equipamento comprado a prestações, quando o cliente nunca entrou em situação de incumprimento por alteração de morada. Na linha de apoio fui informado que seria contactado em 3 dias uteis com data limite 1/8, momento a partir do qual passam a falar directamente nosso advogado. Neste momento para além do transtorno que o assunto criou, também podemos adicionar os danos morais e psicológicos a que estamos a que tanto eu como a minha companheira estamos a ser sujeitos pela NOS. O contrato do serviço de satélite foi feito na morada correta, bem como o contrato de migração para Fibra, o contrato dos telemóveis e o contrato da compra do equipamento, inclusive a folha de instalação do serviço fibra tinha a morada correta – não há qualquer prova por parte da NOS em como tivemos ou estamos na morada com o número 229, por outro lado podemos facilmente confirmar que a nossa morada é a 232 RC Esq, através não so dos diversos contratos assinados com a NOS como também com outras entidades, uma das quais inclusive o Estado Portugues.

Data de ocorrência: 27 de julho 2016
28 de julho 2016
Olá Ricardo Cunha, asseguramos que estamos a analisar a sua questão. Entraremos em contacto consigo assim que possível.
Obrigado,
Ruben Silva,
Cláudia Caçoilo
28 de julho 2016
Boa noite Ruben, esse é resposta mais comum que temos tido desde 23/6 e a verdade é que a resolução de uma simples questão que é a alteração da morada no vosso sistema para a morada correta continua a dar-me problemas. Ontem dia 27/7 informei a vossa colega da linha de apoio que iria aguardar 3 dias para ver a situação regularizada, a partir do dia 2/8/2016 passam a interagir com o meu advogado, cujo contato deixei já ontem á vossa colega. A situação já assumiu uma proporções completamente absurdas e não vejo por parte da NOS interesse em resolver a mesma, apenas me dizem que já tenho pedidos em aberto para regularizar. Os telefonemas que recebemos por parte da NOS a dizer que estávamos em incumprimento com um equipamento foi algo que transtornou bastante a minha companheira e a mim pois nunca tivemos em situação de incumprimento ou em falha perante a NOS, o que veio a somar ao desgaste psicológico, ofensa moral e tempo gasto que temos tido desde o dia 23/6 com esta situação, pelo que se o assunto não for resolvido até ao dia 1/8, teremos que nos defender pelos meios legais disponíveis e processar a NOS por assédio, danos morais e psicológicos, por duas quebras contratuais e por tempo desperdiçado a tentar resolver problemas criados pela NOS. Neste momento a NOS já quebrou a vinculo contratual que existia para connosco e por isso deixámos de ter fidelização dos 2 anos perante a NOS, sendo que a única situação pendente são as 21 prestações que faltam pagar do equipamento - a situação não sendo resolvida até ao dia 1/8, iremos cancelar quando tivermos disponibilidade todos os serviços que temos com a NOS e proceder ao pagamento do restante valor do equipamento, uma vez que a fidelização foi quebrada pela vossa parte e logo estamos libertos para procurar outro prestador de serviço.
28 de outubro 2016
Olá Ricardo Cunha, em sequência do ultimo contacto telefónico estabelecido , consideramos que a situação que nos reportou foi devidamente resolvida.
Estamos ao seu dispor para qualquer esclarecimento adicional.

Antecipadamente gratos pela colaboração,

Ruben Silva,