Tenho contrato com a NOS desde agosto de 2015, um pacote com televisão, telefone fixo e internet. O vendedor da NOS abordou-me com uma promoção de 25,99€, valor que ficaria inalterável pelo período de fidelização de 24 meses. Em agosto deste ano fui contactada pela NOS com o objetivo de substituir o valor que iria começar a pagar pelo aluguer da box, 5,50€, por um outro produto, ou seja, ficaria a pagar os que os 25,99€ do contrato (acrescidos de 1¤ que se prendeu com a atualização de valores) mais um valor superior aos 5,50€ que supostamente teria de começar a pagar pelo novo produto que contratasse.
A questão é que de facto todo o contrato que eu assinei não refere qualquer valor para o aluguer da box e os colaboradores da NOS também nunca me conseguiram mostrar onde isso está escrito e nem uma comunicação por escrito me enviam com a informação de que tenho de pagar mais 5,50€. Recebo isso sim emails com este conteúdo:
"Caro(a) Cliente,
Agradecemos o seu contacto e informamos que para desativar os seus serviços é necessário enviar-nos um pedido escrito especificando os serviços que pretende desligar e uma fotocópia do seu documento de identificação. Adicionalmente, informamos que se encontra dentro do período de fidelização até 24/08/2017 e que o desligamento implicará o pagamento da penalidade de €296.89."
Tenho falado com vários colaboradores da NOS que me dizem não poderem enviar a informação por escrito porque o contrato se encontra em período de fidelização.
Eu quero continuar a fazer os pagamentos tal como o fazia e tal como os contratei, mas não me é permitido fazê-los, pois só tenho códigos para o valor superior ao contratado.
Também me apercebi que NOS não tem um contacto para onde se possa escrever, apenas por telefone, conversa que é gravada por eles e que apesar de eu as pedir várias vezes, nunca ma enviaram nem mesmo me responderam oralmente se podiam ou não enviar, desviando o assunto e nunca tendo uma resposta efetiva.
Sinto-me enganada, porque sei o que assinei e o que foi contratato, esta questão do aluguer da box ser agora pago é totalmente nova, eles próprios sabem que isso não consta no contrato e se rescindir contrato será, no meu entender, por justa causa.