Prémio Marca Recomendada A marca NOS é vencedora da Marca Recomendada 2025

NOS - Pedido de portabilidade não efectuado

Gabriela Maria Tibúrcio Monteiro da Silva Lopes
Gabriela Lopes apresentou a reclamação
9 de novembro 2016

Sou titular de dois números de telefone na Vodafone, que quem os usa são os meus filhos.
Pedi a portabilidade dos dois números para o serviço WTF da NOS.
O pedido de portabilidade do numero xxx1 foi enviado por email em 03/10/2016 e foi solicitado ao balcão da NOS em 10/10/2016. O pedido de portabilidade do numero xxx2 foi pedido ao balcão da Nos em 09/10/2016. Nos pedidos feitos ao balcão da NOS apresentei sempre o Cartão de Cidadão, embora não tenha autorizado a cópia do mesmo.
Foram enviadas SMS para os números acima identificados a informar que estava em falta a cópia do CC. Informei novamente a NOS que não permitia a cópia do meu CC.
Apresentei reclamação (22795615) em 13 de outubro. Apresentei novas reclamações em 18 de outubro (22795616 e 22795617). Foram enviados SMS a informar que estava em falta a cópia do CC para os números acima identificados.
Obtive resposta telefónica em 21 de outubro à reclamação de 13 de outubro, onde fui informada pelo operador que sem a Cópia do CC, não seria solicitada a portabilidade dos numeros de telefone à Vodafone. Solicitei que me fosse enviada resposta por escrito. Recebi e fui informada que é necessária a entrega da cópia do CC
De realçar que nunca recusei a fornecer o meu Cartão de cidadão para confirmação de dados. Recuso sim, a cópia do mesmo.
Até a presente data, a NOS não efectuou o pedido de portabilidade dos dois números de telefone à Vodafone.
Estou a deixar de usufruir de uma promoção em cada numero de telefone, por falta do pedido de portabilidade.
no numero xxx1, foi adicionada uma promoção de cinco meses sem pagamento de mensalidade, no valor de 8,20 Euros. Estou a pagar um valor semanal de 2,45€ na vodafone para poder ter comunicações activas. Desejo manter o mesmos numeros.
No numero xxx2, foi efectuada a compra de um telemóvel com desconto e um credito de 10€, que tem estado a ser usado pela WTF, para pagemento da mensalidade sem que a portabilidade seja feita, tendo em simultâneo a despesa de 2,45€ por semana para manter comunicações activa na rede vodafone, por falta do pedido de portabilidade.
Está em causa a falta do pedido de portabilidade dos números por parte da Nós e a despesa que venho mantendo por falta do pedido de portabilidade.

Data de ocorrência: 9 de novembro 2016
NOS
10 de novembro 2016
Olá Gabriela Lopes, asseguramos que estamos a analisar a sua questão. Entraremos em contacto consigo assim que possível. Obrigado,
Serviço ao Cliente.
Bom dia

A minha questão já foi analisada por várias pessoas. A resposta tem sido sempre a mesma. Sem a Cópia do CC o pedido de portabilidade não é pedido à Vodafone. O argumento é que a ANACOM....
Eu posso ao abrigo da lei 7/2007 recusara a cópia do meu cartão do cidadão. Tenho de apresentar para validação de dados. Tenho sempre apresentado o CC.
As questões da NOS com a ANACOM não me podem prejudicar.
Informo que o meu numero pessoal foi feito o pedido de portabilidade sem entrega de cópia do CC (maio 2016).
Estou a ser prejudicada pois uma promoção não é usufruída porque a empresa não faz o +pedido de portabilidade, e estou a pagar para ter comunicação nas 2 redes. Esta questão arrasta-se desde 3 de Outubro.
Já efectuei 5 pedidos de portabilidade...
Fico a aguardar
NOS
10 de novembro 2016
Olá Gabriela Lopes, em sequência do contacto telefónico estabelecido no dia 18/10/2016, consideramos que a situação que nos reportou foi devidamente esclarecida.

Estamos ao seu dispor para qualquer esclarecimento adicional.

Antecipadamente gratos pela colaboração,

Bruno Rosado
15 de novembro 2016
Boa tarde

A questão NÂO ficou resolvida.
A NOS afirma que tenho de entregar cópia do CC, quando esta situação viola COMPLETAMENTE a lei 7/2007.

Informo que a portabilidade nem sequer foi solicitada à Vodafone.
A resposta da Nos em 10 de novembro é diplomaticamente correta.
Gabriela Maria Tibúrcio Monteiro da Silva Lopes
Gabriela Lopes avaliou a marca