Prémio Marca Recomendada A marca NOS é vencedora da Marca Recomendada 2025
Marca do Mês A marca NOS conquistou a Marca do Mês - Maio 2025
NOS Comunicações, S.A.
  • Rua Ator António Siva, n.º 9
    Campo Grande, 1600-404 Lisboa

NOS - Pedido de rescisão de contrato do serviço de telemoveis

Jorge Correia
Jorge Correia apresentou a reclamação
22 de novembro 2016

Eu António Jorge Correia Fernandes venho por este meio reclamar por escrito que fui obrigado a rescindir o contrato no dia 09-11-2016 com a vossa entidade (NOS) devido ao contrato não estar de acordo com o que foi contratado pelos vossos agentes comerciais que me visitaram em casa.

Passo a explicar o que na realidade se passou.

No dia 29-10-2016 fui visitado em minha casa por 2 agentes comerciais que se identificaram como João Monteiro (NOS) e Guilherme Pereira (NOS) onde me perguntaram que serviço tinha onde foi dito que tinha o serviço vodafone casa com 4 cartões associados.

A principio não tinha algum interesse em mudar mas com a insistência deles e com as ofertas que me foram apresentadas equacionei trocar o serviço equivalente ao que tinha na Vodafone.

Ficou acordado TV, Internet, telefone e 4 cartões, 2 cartões de 500mb em dados moveis que me foram entregues na hora e outros dois cartões de 5g em dados moveis onde os agentes disseram que me entregariam no dia a seguir em minha casa visto não terem os cartões com eles e que teriam um custo de 8.20€ cada e que teriam os mesmos tarifários que os outros dois só diferenciavam nos dados moveis.

Visto isto informei os agentes que não tinha fidelização com a Vodafone visto já ter a mais de 3 anos e o período de fidelização já tinha acabado há muito mas os meus telemóveis eram novos e tinham sido comprados na Vodafone estavam bloqueados a rede. Os agentes garantiram que não existia qualquer problema bastava mandar os IMEIS dos telemóveis por mensagem para o numero deles coisa que foi logo feita e que no dia a seguir quando viessem a minha casa trazer os cartões de 5g davam os códigos e me desbloqueavam os telemóveis.

Concluindo enviei os IMEIS dos telemóveis e eles nunca mais me apareceram a casa nem com os outros 2 cartões de 5g em dados moveis nem com os códigos para desbloquear os telemóveis.

Isto não é maneira correta de proceder com os clientes alguma coisa não esta bem.

Como não consegui mais contacto com eles e fui a loja da NOS no Gaia shoping para dar conta do sucedido onde me informaram que os cartões de 5g não teriam um custo de 8.20€ mas 9.80 cada e os tarifários eram diferentes dos outros 2 cartões e quanto aos telemóveis a NOS não desbloqueia telemóveis.

Fui completamente enganado pelos vossos agentes acima identificados

Assinei um contrato baseado no que me foi proposto se não desbloqueiam os telemóveis eu não tenho telemóveis para usar os cartões da NOS nunca teria assinado o contrato.

Depois de vários contactos telefónicos com o 16990 foi dito que se quisesse cancelar o contrato me debitariam a instalação coisa que não posso tolerar já que quero cancelar o contrato porque fui enganado pelos vossos agentes não por outro motivo qualquer estando ao dispor de mostrar as provas necessárias que evidenciam que quem faltou a verdade foram os vossos agentes comercias Jõao Monteiro e o agente Guilherme Pereira.

Depois de varias chamadas para o numero 16990 para ver se me resolviam este problema onde até cheguei a pedir as gravações das minhas chamadas com a NOS pediram para eu aguardar contacto coisa que eu fiz.

Mas nada foi resolvido apesar de vários pedidos de contactos.

Espero que me resolvam a situação e desde já garanto que sempre existiu boa vontade de minha parte de resolver a situação mas não posso permitir que seja enganado e seja obrigado aceitar um contrato que não corresponde ao que tinha acordado.

Se o serviço for desligado é porque não existiu vontade de vossa parte de resolver a situação.

Não posso ficar com o vosso serviço de telemóveis se não tenho telemóveis para dar uso.

Se os vossos agentes comerciais não me tivessem mentido não existiria contrato é mesmo isso que se passa.

Aguardo contato para resolver a situação.

Data de ocorrência: 22 de novembro 2016
NOS
23 de novembro 2016
Olá António Fernandes, asseguramos que estamos a analisar a sua questão. Entraremos em contacto consigo assim que possível. Obrigado,
Serviço ao Cliente.
NOS
24 de novembro 2016
Olá António Fernandes, em sequência do contacto telefónico estabelecido no dia de hoje, consideramos que a situação que nos reportou foi devidamente resolvida.
Estamos ao seu dispor para qualquer esclarecimento adicional.

Antecipadamente gratos pela colaboração,

Ruben Silva,