Prémio Marca Recomendada A marca NOS é vencedora da Marca Recomendada 2025

NOS - Proposta de revisão contratual

Jose Rodrigues Mourão
Jose Mourão apresentou a reclamação
8 de outubro 2016

Ao longo das duas últimas semanas tenho sido contatado por vários operadores da NOS no sentido de me apresentarem uma proposta de revisão das minhas condições contratuais. Esses contatos ocorrem normalmente durante o meu horário de trabalho pelo que fui pedindo que me ligassem apenas no horário por mim indicado e após a minha atividade profissional.

Na passada segunda-feira, uma assistente da NOS, ligou-me no período indicado e apresentou-me uma proposta de revisão contratual em que mantinha todos os serviços que atualmente disponho, bem como o plafond dos serviços adicionais e veria reforçado o plafond de dados móveis nos 4 cartões dos telemóveis para 3 Gb e a mensalidade passaria para um valor de 81,79€ ou 81,99€ (não posso precisar o valor dos cêntimos). Pedi a confirmação da informação e a senhora assistente confirmou tudo. Perguntei-lhe acerca do período de fidelização e esclareceu-me que seria de 24 meses.

Tendo em consideração que a minha esposa havia sido contatada há uns dias por outro operador que lhe apresentou uma proposta para instalação dos serviços, solicitei à assistente da NOS, 24 horas para falar em família antes de tomar uma decisão. Situação que foi aceite e combinado um contato posterior para aferir da minha decisão.

Após comparação de propostas e apesar da proposta do outro operador ser ligeiramente mais vantajosa para os mesmo pacote (79,49€/mês) , acordamos manter o operador para evitar todo o processo de instalação/desinstalação e portabilidade dos números de telefone e telemóvel.

Na passada quinta-feira, fui contato por um outro colaborador que após me informar que tinha conhecimento que me havia sido apresentada uma proposta e de que tinha ficado de tomar uma decisão, me apresentou uma outra proposta em que para manter os serviços de que usufruo passaria a pagar mais, mas ser-me-ia "oferecido" um cartão com um determinado plafond de dados para usar num pc ou tablet.

Recusei essa proposta e pedi-lhe para aceder à gravação da conversa que tinha efetuado com a colega. Não sei se o fez ou não, enquanto esperei, mas afirmou tratar-se de um erro da colega pois não havia aquele pacote.

Após outros contatos para reclamar, nomeadamente com a linha de fidelização, ninguém foi capaz de assumir o eventual erro da primeira assistente e darem razão ao cliente como seria de bom tom e de forma a preservar a imagem da marca e da empresa. Ainda, me foi proposto baixar a minha mensalidade em cerca de 2 euros mas perderia direito a 12,50€ de serviços adicionais.

Sou vosso cliente há cerca de 20 anos, não são dois meses. Tenho já há alguns anos todos os serviços de TV, voz e dados convosco. Qualquer cliente tem direito a um pouco de respeito e de consideração, mais a mais um cliente com uma larga longevidade de relação comercial convosco. Todos os contatos efetuados pela NOS comigo foram gravados.

Data de ocorrência: 8 de outubro 2016
NOS
13 de outubro 2016
Olá José Mourão, asseguramos que estamos a analisar a sua questão. Entraremos em contacto consigo assim que possível. Obrigado,
Serviço ao Cliente.
NOS
18 de novembro 2016
Olá José Mourão, em sequência do contacto telefónico estabelecido hoje, consideramos que a situação que nos reportou foi devidamente resolvida.
Estamos ao seu dispor para qualquer esclarecimento adicional.

Antecipadamente gratos pela colaboração,
Cristiana Rocha
Jose Mourão
27 de novembro 2016
Obrigado Cristiana

Pela sua disponibilidade em se encontrar uma solução para a situação.
Jose Rodrigues Mourão
Jose Mourão avaliou a marca
27 de novembro 2016

Podia-se ter poupado tempo para ambos os intervenientes