NOS Marca Recomendada Marca do Mês

NOS - Reclamação

FATIMA MARIA GRAZINA COSTA
FATIMA COSTA apresentou a reclamação
11 de fevereiro 2025
Eu, Fátima Maria Grazina Costa, com o NIF nº 183000684, venho deste modo solicitar o cancelamento do meu contrato com a NOS de acordo com os direitos de livre resolução contratual deferido pelo decreto lei nº 16/2022 de 16 de agosto.
Tenho como motivação o cancelamento pelo incomodo e pelo desagrado de os meus dados terem sido facultados em nome de outra pessoa conforme irei anexar alguns documentos a comprovar isso mesmo, tendo esta situação ocorrido por duas ou três vezes.
Alertei sempre estarem a enviar os documentos em nome de outra pessoa com os meus dados, isto é muito grave, existiu aqui uma falta grave da proteção de dados o que constitui um crime.
A proposta que me foi apresentada não tem nada haver com o valor da fatura que me foi apresentado, até hoje estou à espera de uma resposta o que prova ser uma situação lamentável da vossa parte.
O serviço pelo técnico foi dia 17/1 (sexta feira) pelas 20:30 + -, tendo no meu pacote 9 meses de Sport TV , fiquei sem o serviço no fim de semana , questionei o técnico disse-me que a NOS deveria ter dado o código, o que não deu, depois a falta de informação sobe os novos cartões, não os recebemos no timing certo, tive que questionar na segunda feira dia 20/01 a NOS, disseram que tinham enviado, com toda esta confusão que foi desde o inicio ponha as minhas dúvidas se de facto enviaram na altura certa.
No dia 31/1 liguei para o nº 931699000 uma loja do Vasco da Gama a pedir a desativação do meu serviço, faziam os 14 dias do período experimental , estive a falar com o Sr. Amadu (peço desculpa se não for desta forma que se escreve) depois de me ter ouvido, deu razão com tudo o que descrevi, depois ainda falei com a D.ª Liliana Figueiredo que também me deu razão e me deu a informação de fazer a reclamação online em vez de me dirigir a uma loja da NOS.
Confesso que não seria este o fecho quando aceitei a proposta do operador da NOS, a Sr.ª Cátia Santos, com quem cruzei sempre todas as questões relacionadas com o meu contrato.
Anexo vários documentos, vários emails do sucedido.
Com os melhores cumprimentos
Data de ocorrência: 11 de fevereiro 2025
11 de fevereiro 2025
Olá FATIMA MARIA GRAZINA COSTA,

Confirmamos que recebemos a sua reclamação com o nº 128730425.

Informamos que a mesma já se encontra em análise e entraremos em contacto consigo assim que possível.

Obrigado,
FATIMA COSTA
25 de fevereiro 2025
Exmos. Senhores,
Venho, por este meio, expressar o meu descontentamento face à situação que se arrasta há demasiado tempo, sem a devida resolução. No dia 30/01, solicitei a anulação do meu serviço junto da NOS, invocando o direito de livre resolução contratual, conforme estabelecido no Decreto-Lei n.º 16/2022, de 16 de agosto. No entanto, até à data, o cancelamento não foi processado, apesar de já ter decorrido um período mais do que suficiente para a sua concretização.
Na tentativa de obter esclarecimentos, desloquei-me a uma loja da NOS, onde me confirmaram que o pedido de cancelamento consta no sistema desde 30/01, mas, inexplicavelmente, nada foi feito. Além disso, fui surpreendida com a receção de mais uma fatura indevida, a qual não reconheço nem irei pagar, uma vez que não usufruí do serviço e solicitei a sua cessação dentro do prazo legal (14 dias) .O próprio funcionário que me atendeu confirmou que não tenho qualquer obrigação de pagamento e mostrou-me o registo do pedido no sistema.
Acresce ainda que, quando solicitei o Código de Validação de Portabilidade (CVP), foi-me fornecido um número que não correspondia ao meu telefone fixo, dificultando ainda mais a transição para outro operador. Apenas ontem, após novo contacto presencial numa loja NOS, um funcionário analisou a situação e reconheceu os erros cometidos, tendo-me orientado a ligar para o 16990 para a linha dos cancelamentos, onde falei com a Sra. Tânia, que prontamente confirmou a irregularidade do sucedido. Após expor novamente o caso, fui informada de que algum superior entraria em contacto comigo, uma vez que a situação ultrapassava as competências da colaboradora com quem falei.
Face a toda esta confusão e ao atraso injustificável na resolução do problema, exijo que o cancelamento seja imediatamente processado e que qualquer fatura indevida seja anulada, de acordo com o meu direito legal. Caso contrário, tomarei as medidas necessárias para a defesa dos meus direitos, incluindo a apresentação de uma reclamação formal às entidades competentes.

Aguardo uma resposta célere e a resolução definitiva desta situação.

FATIMA COSTA
6 de março 2025
Não posso deixar passar este episódio insólito e, de certa forma, abusivo.

No dia 05/03/2025, por volta das 17:02, recebi uma chamada de número privado, o que não faz sentido tratando-se de um contacto da NOS.
A pessoa que me ligou identificou-se como Daniela, a supervisora mencionada na minha reclamação anterior – até então sem saber o nome. Agora sei que se chama Daniela.
Fiquei surpreendida com a falta de profissionalismo e respeito da parte desta funcionária. O tom e as expressões utilizadas não foram adequados, incluindo frases como “Ouça lá”, o que me obrigou a chamá-la à atenção e pedir que moderasse a forma de falar comigo. A conversa tornou-se tão desagradável que tive de desligar a chamada.
Considero um verdadeiro abuso esta funcionária entrar em contacto comigo apenas para tirar satisfações, quando, no momento certo, deveria ter agido de forma diferente, procurando resolver a situação e compreender o problema. Em vez disso, limitou-se a afirmar que a comercial que me contactou, a Sra. Cátia Silva, não tinha obrigação de verificar os documentos do contrato.
A situação foi ainda mais grave porque, por três vezes, tive de alertar para erros nos dados, que estavam completamente trocados. O contrato trazia o nome de Maria de Fátima Nobre Cardoso, mas com o meu NIF e o número de telemóvel do meu filho – algo absolutamente inadmissível!

Gostaria de deixar registado o meu desagrado face a esta situação.

14 de março 2025
Olá FATIMA MARIA GRAZINA COSTA,

Consideramos que a reclamação nº 128730425, apresentada no dia 2025-02-11, se encontra resolvida, conforme e-mail enviado.

Estamos sempre disponíveis para si em nos.pt/ajuda

Obrigado,
NOS
Esta reclamação foi considerada resolvida pela marca, e pode ser reaberta pelo utilizador