Eu, Jorge Eduardo Pereira de Sequeira, venho por este meio apresentar o meu desagrado e consequentemente reclamação junto da entidade que opera no mercado com nome comercial “NOS”.
Cliente nº C443910801, do serviço internet fixa e 4 canais na Rua Doutor Armando José Pereira Tavares, em Rio Tinto.
Em meados do mês de dezembro de 2014, dirigi-me a Loja “NOS” no Parque Nascente. Fui atendido por um senhor de nome “Ricardo”. Perguntei como poderia fazer para rescindir o contrato com a “NOS” na morada acima indicada pelo fato de mudança de habitação.
O colaborador propôs aceder aos serviços “NOS” na nova residência. Expliquei ao colaborador que na nova residência não passa o vosso serviço. E também não iria ser uma residência permanente.
O colaborador, propôs me a aquisição de um aparelho móvel de internet. A proposta foi a seguinte: “tarifário Kanguro com fatura. Oferta de um hotspot Kanguru 4G. Desconto na mensalidade por ser cliente de produto com fatura “NOS” internet fixa. Com um trafego de S com 2 GB no valor de 7.99 €. Trafego M com 6 GB no valor de 15.49 €. E trafego XL todo o trafico incluído pelo valor de 25.99 €.
Proposta na qual eu aceitei. Inicialmente optei por trafego M com 6 GB no valor de 15.49 €. Mas com a indicação que se eu achasse ser pouco para o que eu necessitava era só ligar para a linha de apoio e passar para o trafego seguinte. Neste caso o XL no valor de 25.99 €.
Tudo muito bem ate receber a fatura nº 1601919400315 com um valor de 30.99 €. Referente ao mês de fevereiro.
Liguei para o número de apoio ao cliente que se encontra discriminado na fatura. Expos as minhas questões. No qual a resposta do outro lado da linha foi “o valor do tarifário XL é de 30.99€”.
Nem sequer quis saber a forma como foi obtido o meu contrato. Ou será que sabem! E esta tudo feito de maneira a enganar o cliente!
Não estando satisfeito com a resposta dada. Como é logico. Desloquei-me a loja “NOS” do parque nascente. No atendimento o colaborador que elaborou o contrato comigo já não colaborava naquela loja. Segundo me foi dito a colaboradora que me atendeu.
Tornei a explicar o sucedido. A resposta não foi novamente favorável para o meu lado. Informei a colaboradora os termos em que o contrato foi celebrado. Nada. Parece tudo preparado com respostas feitas. Solicitei que entrassem em contato com o colaborador que fez o contrato para que lhe pudesse explicar que eu estava correto. Foi-me negado. Pedi que me fosse indicado a loja onde esse senhor foi colocado para poder ser feito com o mesmo a reposição da fatura. Novamente negado. Perguntei como posso anular o contrato por quebra de honra da parte da “NOS”. Continuei a ouvir com as respostas prontas. Não posso. Mas, se existe uma quebra de compromisso de uma das partes a outra tem o direito de anular o contrato.
Será que é difícil de entender que eu efetuei uma aquisição de um serviço a um preço por ter as condições necessárias para tal. Mesmo ter dado por anulado o contrato de internet fixa, (não seria logico estar a pagar dois serviços), não devera haver qualquer alteração no serviço móvel. Pois não existe nada nos documentos nem nas páginas eletrónicas da empresa “NOS” que refiram isso e passo a citar (condições validas na adesão a um tarifário Kanguru que deverá ser incluído na fatura de Internet fixa ou Smart. A oferta é valida para clientes que tenham acesso de Internet Fixa (cabo ou fibra) na fatura de Televisão, não estando disponível para clientes que apenas tenham Internet Fixa numa fatura isolada sem televisão). Isto quando se efetua o contrato. Nada refere se apos efetuar o novo contrato der a anulação do anterior.
Espero que a “NOS” tome a atitude mais correta, que me seja dada a razão, retifique o valor da fatura para poder dar continuidade a celebração do nosso contrato.