NOS

Optimus - A pagar 45 euros por mês e não ter telemóvel

Pedro Miguel Fortunato Miranda
Pedro Miranda apresentou a reclamação
29 de janeiro 2014

Adquiri um Galaxy S3 a um valor reduzido mediante a subscrição do tarifário Smart 30 Edição Especial, cujo valor são cerca de 45 eur /mes, durante 24 meses. Apesar de compreender que esta fidelização não está diretamente ligada ao telemóvel (embora devesse), sinto-me extremamente lesado por o telemóvel ter avariado sem qualquer tipo de mau uso, a garantia não cobrir a reparação porque encontraram não sei como oxidação no interior (mesmo que não esteja relacionada com a avaria!), e eu estar a pagar 45 euros por mês e não ter telemóvel! Tenho noção das condições que aceitei, mas posso garantir desde já que não vou continuar como cliente no final do período de fidelização, nem deste tarifário, nem de outro.

Data de ocorrência: 29 de janeiro 2014
Pedro Miranda
5 de fevereiro 2014
Já fui contactado e foi-me feita uma proposta que considero justa. No entanto quando a tentei ativar deparei-me com questões que não consegui responder, e estou a ter dificuldade em obter ajuda por parte dos canais normais. Se a responsável que me ligou (da qual não me recordo totalmente o nome) me puder contactar uma última vez, agradeço.
Pedro Miranda
11 de fevereiro 2014
Considero esta reclamação encerrada, dado que resolvi o problema no telemóvel, e em virtude do constrangimento a Optimus prescindiu (em parte) da minha fidelização e permitiu-me a alteração para um pacote mais económico. Considero satisfatória a solução encontrada.
29 de janeiro 2014

Boa tarde.

Aproveito e comento as 2 queixas aqui, estou-me a referir a esta: * PROIBIDO *://portaldaqueixa.com/empresas-e-servicos/samsung-nao-reparam-avarias-nao-relacionadas.html#.UukqjbQRerJ

A Optimus não tem culpa de o equipamento ter avariado.

Quanto a reparação, se a samsung fala de oxidação na placa "principal", ora tamos a falar da placa que controla o carregamento do telemovel como os botoes, obviamente que não pode reparar só o problema do carregamento. (minha opinião)

Eu pessoalmente detesto os telemóveis da Samsung.

E se o senhor tivesse pesquisado um bocadinho, teria visto que existe muita gente que se queixa exactamente do mesmo, oxidação e se calhar até o levaria a ter optado por outra marca...

O senhor admite que o equipamento apanhou provavelmente apanhou vapor em algumas situações, ora vapor é água em estado gasoso, que "se transforma" em liquido, o que faz os metais oxidarem...

Mesmo com capas e etc, o vapor é "lixado"...

Boa sorte.

Cumprimentos

5 de fevereiro 2014

Confesso que não estava a contar com comentários de utilizadores em relação a esta questão, mas suponho que faz parte. Respondendo às questões, o meu protesto deve ser levado sob a forma de crítica, que espero construtiva. Fidelizar um cliente a um tarifário móvel, numa altura em que a transmissão de dados via 3g e 4g está a atravessar um autêntico BOOM, é forçar obrigatoriamente o mesmo a pagar uma mensalidade que ficará completamente desatualizada em poucos meses. Se ao mesmo tempo o equipamento que permite usufruir minimamente desse plano estiver indisponível, torna-se difícil aceitar as condições.
Sendo a Optimus parceira na Samsung no negócio, e aparentemente já existindo um histórico de problemas similares ao meu, devia ser deixado claro na altura da compra de um equipamento, que o mesmo é altamente vulnerável a determinados ambientes, que até agora eram perfeitamente aceitáveis (Um telemóvel avariado por entrar num quarto de banho? Isto acontecia ao Nokia 3310?). E dou este exemplo numa de abertura total. Quando estou à espera de alguma chamada, levo o telemóvel para onde o possa ver do duche. Não quer dizer que o vá meter lá debaixo.

Já agora aproveito para dizer que me foi dado um samsung de substituição, que vale uns 30 euros, cuja porta USB está devidamente tapada...

6 de fevereiro 2014

Sr. Pedro, as operadoras não são obrigadas a dizer que uma determinada marca dá problemas ou que existem muitas queixas acerca de...

Agora, fazer uma cortesia ao cliente, caso o cliente pergunte (sobre problemas ou outros assuntos), ai sim, também eu espero total sinceridade do vendedor.

Mas, na minha opinião, os clientes é "que têm de fazer o trabalho de casa".

Eu quando quero um artigo, pesquiso e informo-me.

Agora vendo a resposta da Samsung, será que não é uma maneira de a Samsung ganhar dinheiro ao dar sempre a resposta de "húmidade"...

Se o Sr. pesquisar aqui no portal vai encontrar algumas reclamações em que a resposta da samsung é a mesma.

Agora levar equipamentos para a casa de banho no tempo do banho/duche, sim, eu também sempre levei os meus telemoveis e nunca tive problemas.

Agora possuo um equipamento novo, este ainda não o levei, talvez por mera precaução.

Agora, continuo sem perceber o que é que tem haver os 45€ que paga com as redes 3G e 4G, etc... E com a própria Optimus e a samsung.

Se o Sr. fez um contrato, tem de cumprir, mesmo que a tecnologia "avance", o contrato tá feito.

Se a samsung não lhe repara o equipamento, a reclamação devia ser só para a samsung e não para a optimus, não é a optimus que repara os equipamentos.

7 de fevereiro 2014

É tão simples como esperar que um dia, o meu exemplo e o de outros clientes, possa dar origem a algo tão simples como, por exemplo, incluírem no valor total do pacote no período de fidelização, um seguro contra danos provados no aparelho adquirido ao abrigo da dita fidelização. Não estou a culpar a Optimus pela não-reparação do aparelho, mas sim por não se precaverem contra uma situação que me parece óbvia, e que pode custar clientes.