NOS

Optimus - Cancelamento de pagamentos por mau funcionamento

David Miguel Abreu Varandas
David Varandas apresentou a reclamação
11 de junho 2013

Em Dezembro de 2010, adquiri um computador na Optimus para a minha filha, através do programa e.escola. Ao mesmo tempo e englobado no conjunto, adquiri também internet Kangoroo com um vínculo contratual de 3 anos.O contrato que celebrei era um contrato para acesso à Internet através de rede ADSL, com trafego ilimitado. No entanto desde a instalação do serviço, nunca consegui aceder à internet a uma velocidade desejada, ou, e como aconteceu na maioria dos casos nem sequer aproximada, pois simplesmente não conseguia aceder à Internet desde a minha habitação, conforme está registado e gravado nos vários telefonemas que efectuei para o serviço de apoio técnico. Ao contactar o serviço de apoio técnico a cliente, fui informado que me devia dirigir à loja para trocar o equipamento, o que fiz, mas quando o equipamento me foi devolvido, a situação manteve-se, não conseguia ter acesso à Internet e eu sempre a pagar a mensalidade, sem usufruir do serviço. Depois era um problema do computador, depois era um problema de rede, etc…e eu sempre a pagar sem usufruir do serviço. Até que terminou a garantia e então a solução apresentada já passou a ser outra, era a troca do equipamento a troco de mais um período de fidelização ou comprar um equipamento novo, e em qualquer das situações continuava a pagar. Contudo, não posso aceitar tal posição pois não foi este o serviço que contratei que me vincula serviço. Quando contratamos um serviço é para o utilizar a 100%, o que não foi o caso. Deste modo e como não obtive uma resposta satisfatória, cancelei os pagamentos. Entretanto já recebi 2 mails do apoio a contencioso da SONAE a reclamar os pagamentos, aos quais respondi. (junto em anexo)

Data de ocorrência: 11 de junho 2013