NOS

Optimus Clix- Facturações, erro nos valores em dívida

Yolanda Ferreira
Yolanda Ferreira apresentou a reclamação
18 de abril 2013

Monte-Abraão, 18 de Abril de 2013 Carta registada com aviso de receção Assunto: Facturações, erro nos valores em dívida à optimus. Conta cliente: 1.41003665_1 Nif: 239397800 Ex-mos. Senhores, Venho por este meio formalizar uma queixa relativa a erros de facturação por parte da Optimus Clix. Já a apresentei duas vezes por telefone, mas até a presente data, não obtive a respectiva correcção. Há três meses, isto é, desde Janeiro comuniquei a Clix, por telefone, que não pretendia continuar a subscrever ao serviço porque iria viajar. Contudo, constatei que ja sabia das regras de contrato e tudo mais, e que sabia os meus direitos como cliente, nesse mesmo mês a clix já me tinha cortado o acesso à internet, televisão e telefone, ou seja, não estava a usufruir de nada, e no mesmo dia perguntei a um operador da optimus clix o que era preciso fazer para a rescisão de contrato por justa causa visto que iria viajar o operador simplesmente disse que ja estava tudo desligado, e tudo resolvido e a única coisa que tinha a fazer era pegar nos aparelhos como, o modem e a Box e levar para a loja da optimus mais perto, e isso esta tudo gravado tal como eles dizem que por motivo de segurança gravam as chamadas. Então depois dessa informação lá fui eu viajar e volto em Fevereiro para resolver alguns problemas em Portugal, e encontro duas facturas uma do 07/02/2013 de 60,74 e outra do 07/03/2013 de 17,25 euros e eu me pergunto como um cliente que não esta a usufruir TV nem telefone nem internet pode ter essas duas facturas. Telefonei, de novo, para o número de apoio aos clientes, expondo a situação e, com muita dificuldade e muito mal atendida o colaborador, Sr......., reconheceu o erro e assegurou que tal seria corrigido na factura seguinte, isto é, o montante indevidamente cobrado seria creditado. Todavia, ontem, ao receber a factura mais recente, verifiquei que, não só não creditaram o que estava mal, como continuam a cobrar-me o serviço na qual recebe uma factura com a data de 01/03/2013 a 31/03/2013 no valor de 24,76, na qual esta em conjunto com a facturação do incumprimento de contrato, contrato este que não existe visto que ele acabou em 2012 e eu tenho todos os papeis aqui comigo nunca assinei contrato algum de dois anos mais sim de um ano e já estava com eles desde Junho de 2010 e desde então tinha feito apenas um contrato em 2010 e o outro em Dezembro de 2011, agora eles mandam-me duas facturas uma de 230,49 euros e a verdadeira seria 129,30 que são as únicas facturas em atraso que tenho que é de 07/12/2012 de 59,23 euros e 07/01/2013 de 70,08 euros ainda mais depois de mandar a carta de rescisão mandaram-me uma factura de 391,86 euros que dizia incumprimento de prazo depois de tudo que disse na carta e o motivo pela qual disse que já não podia continua com o contrato, contrato este que não existe visto que terminei-o a muito tempo era apenas de um ano e eles dizem ser de 2 anos e que este acabava em Dezembro de 2013 mais é mentira e ainda mandam-me a tal factura de 01/03/2013 a 31/03/2013 de 24,76 euros o total de tudo é de 230,49 com os juros e despesas administrativas mais 414,37 euros, ou seja 644,86 euros que eles querem que eu pague na qual apenas tinha que pagar 129,30 euros. Peço que me ajudem com essa situação porque qualquer um vê que isso para além de ser fraude é roubo por parte da clix eles não tem respeito fiquem com eles durante 3 anos e é assim que eles tratam os clientes se tiver que se ir ao tribunal estou disposta a ir tenho todas as facturas comigo e todos os papeis nunca tive nenhuma divida nem pretendo ter e não vai ser a Optimus Clix que vai me pôr, ainda mais algo que eles não têm razão nenhum. Deste modo vejo que estou a ser enganada, e sob pena de ter de recorrer aos meios à minha disposição para defender os meus direitos. Mandarei também esta carta por correio com a minha assinatura manuscrita. Sem outro assunto de momento, subscrevo-me, apresentando os meus melhores cumprimentos,

Data de ocorrência: 18 de abril 2013