NOS

Optimus Clix - Falsificação de Assinatura

Francisco Miguel Caeiro Reis
Francisco Reis apresentou a reclamação
21 de outubro 2013

Boa Noite, aqui vos faço o reenvio da minha reclamação que enviei para a Optimus Clix: -------------- A/C Direcção da Optimus, Venho pelo presente meio, após contacto com a vossa linha de apoio 16100, dar avanço ao pedido de cancelamento do meu serviço ADSL convosco contratado, assim como apresentar a minha respectiva BREVE reclamação á Direcção da Optimus. Poderia escrever muitos mais parágrafos, para alem daqueles que vou escrever, para justificar o meu descontentamento com a Optimus...rectifico, o meu ENORME descontentamento com a Optimus. Sendo que quero deixar não uma justificação mas sim uma reclamação, passo a escrever em BREVES LINHAS o motivo do meu pedido de cancelamento, descontentamento e respectiva reclamação. Comecemos pelo vosso serviço, lembro que tenho contratado ATÉ 24MB. Tal como na PT, Tele2 ou na antiga Clix, também na Optimus Clix(por ordem de adesões) o meu serviço ADSL é...vergonhoso, no mínimo HORRÍVEL. Acessos de apenas, em média, 1.8MB/500kbps. Relembro que tenho contratado ATE 24MB!Portanto são 12x menos de velocidade!! Hoje em dia 1MB ou 2MB são velocidades, que eu considero, impraticáveis! Bom, talvez seja eu que sou demasiado exigente?! Não me parece!! Já para não falar quando precisamos cá em casa de 2 PC ligados simultaneamente! Mas até ai, "tudo bem", o ADSL está ultrapassado, e já não há qualquer investimento nessa área para melhoria das infraestruturas telefónicas pois a internet não passará por ai no futuro (talvez também já não no presente?!). Não obstante a esse problema, eis que a direcção de clientes Optimus Clix me sugere um serviço de 4G (WÖW) ou redução de mensalidade em 10%, que seriam uns fantásticos 2€ (parece compensador para quem tem menos 12x de velocidade do que o contratado). Mensalidade essa que, na minha modesta opinião, deveria ter sido ajustada de imediato a partir do momento em que o operador tem conhecimento de GRAVES dificuldades de acesso, e de uma anormalidade de velocidade de acesso(1.8MB) versus o que está contratado 24MB!! Erro ilegítimo da vossa parte, transparecendo que o que interessa é ganhar,o cliente pagar, e calar (peço imenso desculpa se sou eu que estou enganado). Mas eu não sou assim. Estar a pagar o mesmo ou mais que alguém que consegue ter acessos 12x mais rápido, repito, 12x mais rápido, é inaceitável para uma empresa que deveria ser honesta e transparente! Agora o problema maior!!! Pois é...ainda há outro problema, e maior!! Após eu aceitar mudar para o 4G da Optimus (WOW), sugerido pela vossa DIRECÇÃO DE CLIENTES, estava mais satisfeito pois iria deixar de ter acesso a internet por ADSL e começava a aceder por 4G o que GARANTIDAMENTE, palavra da Direcção de Clientes da Optimus, na minha zona iria ter velocidades bem superiores a 2MB. Acreditei. Passados alguns dias recebo um contacto da Optimus (WOW) a informar que não poderiam concluir o processo de activação da WOW pois eu, Francisco Reis, tinha uma divida para com a Optimus Clix referente ao ano 2007. Disse para mim: wow (surpreendido)!!!...pois foi a própria DIRECÇÃO DE CLIENTES Optimus a sugerir essa mudança! Ora bem...primeiro que tudo, eu NUNCA fui cliente CLIX nesse ano, era cliente Sapo ADSL e depois Tele2(que nada tinham a ver com a CLIX), e muito menos era cliente Optimus!!! Recebo então a informação que esta divida pertence a um serviço antigo da Clix. Ok, fui cliente da Clix, mas NÃO NESSE ANO!! Perante tudo isto eis que, mais uma vez, vos fiz chegar documentos em como houve/há um processo JUDICIAL com queixa crime (fraude) na Policia contra a Clix por falsificação da minha assinatura num contrato Clix, com os meus dados que eu NUNCA assinei, e que foi imediatamente cancelado após eu apresentar queixa na Polici e enviar para a Clix essa mesma documentação!! De referir que a queixa e o pedido de cancelamento foram ambos feitos logo de seguida a eu receber a informação de migração de serviços por parte do meu operador ADSL, na altura Sapo PT, pois até esse momento, de nada sabia!! Como eu vos disse, o processo ainda se encontra em instrução. Portanto nada foi decidido quanto ao processo de falsificação de assinatura. Pelo menos a justiça, ainda não me fez chegar nada! Mas...para a Optimus (Sonae), que comprou a Clix(que já tinha, infelizmente, comprado a Tele2 anteriormente), eu devo a quantia de 100€ e tal Euros desse mesmo contrato que a própria Clix na altura aceitou cancelar de imediato assim que soube da minha queixa nas entidades competentes! Após vários e-mails trocados, não ninguém se dignou sequer a ligar-me, a Optimus INSISTENTEMENTE diz que eu lhes devo o respectivo valor e que não encontraram qualquer anomalia/fraude na minha assinatura. Quero desde já dar os meus enormes parabéns á Optimus por ter profissionais tão bem dotados de profissionalismo e sabedoria por ter uma análise concluída em cerca de 2 ou 3 dias sobre o meu processo ainda antes da Policia/Tribunal dar um relatório final e OFICIAL sobre a falsificação da assinatura. Aproveito para sugerir que vão para a Policia Judiciária ou para Tribunais pois talvez assim a nossa justiça funcione melhor e de maneira mais rápida, que bem precisamos!! Volto a sublinhar que EU NÃO ASSINEI esse respectivo contrato da CLIX(só me tornei cliente clix anos mais tarde porque a mesma comprou a Tele2), e assim sendo a Optimus tem de me apresentar um relatório da sua análise assim bem como tem de provar que fui eu que assinei esse contrato, não é só dizer que não encontram indícios de fraude e já está!! Para alem disso estão a chamar-me de mentiroso e estão a duvidar da minha boa fé e palavra enquanto pessoa honesta e que mantém TODAS as suas contas em dia, e estão também a por em causa o correcto funcionamento da justiça e dos seus funcionários! Já para não falar que exigem o pagamento de algo que tem um processo em tribunal em curso!! Bom, perante tudo isto, e deste ligeiro descontentamento da minha parte, trata-se do meu pedido oficial de cancelamento dos vossos serviços, pois vou aderir a outro operador, como seria óbvio! Agradeço antecipadamente, qualquer resposta copy/past ou "resposta tipo" que me possam enviar, tal como sempre aconteceu. Surpreendem-me se receber uma resposta enviada por alguem humano, que "tecle" todas as letras, tal como eu o fiz em vez de SELECCIONAR uma resposta no computador! Termino dizendo que tal como vocês fiz uma "promessa"...que iria escrever BREVES linhas sobre a situação... Sim, são BREVES perante tudo o que mais vos poderia dizer sobre todas as situações incomodas, tristes, e pouco profissionais que me fizeram passar! Portanto como me "prometeram", o meu tarifário é até 24MB, sendo que não é velocidade garantida, bla bla... e que até podia apenas aceder a 500kbps...sou portanto um sortudo por aceder a 12x menos de velocidade do que pago...pois poderia ainda ser muito menos... Ainda terminando...estas minhas linhas anteriormente transcritas também são para mim "ATÉ" breves, embora vocês possam considerar que são longas, mas para mim, esta reclamação que vos proporciono aqui são somente BREVES perante o que poderiam ouvir (ver) !!! Cordeais, mas pouco sinceros, cumprimentos. Francisco Reis

Data de ocorrência: 21 de outubro 2013