No dia 29/04/2013 dirigiu-se à minha casa um comercial da Optimus, onde me apresentou o novo serviço Optimus Home, a apresentação do serviço foi muito boa, ao qual eu aceitei ficar com o telefone, assinei a adesão e o respectivo pedido de portabilidade para manter o meu número actual. Foi me comunicado que tinha 15 dias úteis caso quisesse desistir do serviço, que mesmo tenho fidelização com a Meo de 24 meses não ia ter qualquer problema porque não interferir na minha fidelização, e que em 3 a 4 dias o número já estaria activo no novo telefone. Paguei na altura 15€ e foi avisada que viria para casa um recibo do que paguei, e que durante 3 meses ficaria a pagar 5€ e após esses 3 meses passaria a 10€, compensava o serviço porque no pacote da Meo, pago 15€ de telefone. Mesmo o telefone que apresentam para mim era melhor, visto não estar o dia interior ligado à electricidade e podia coloca-lo em qualquer parte da casa visto não estar ligado à linha do telefone. Passados 14 dias úteis, liguei para o serviço pois a empresa onde trabalho está com muito problemas e fomos alertados que vai começar a haver despedimentos e então quis antecipar-me e cortar despesas. Fui comunicada que tinha 15 seguidos e não úteis e que se quisesse desistir do serviço teria que pagar uma indemnização aproximada de 150€, mas foi me dito que iriam compreender a minha situação e que iriam colocar-me num pacote de 7,50€, mas que me iriam enviar para casa a carta de portabilidade porque ainda não a tinham, porque os comerciais são obrigado a entregar os documentos num prazo de 48h e ao fins de 14 dias úteis ainda não tinha lá chegado. Recebi essa carta e uma nova proposta de adesão. Há qual não respondi porque na altura tinha assinado esses mesmos papeis que tenho em meu poder uma copia da adesão. Passados uns dias recebo uma nova carta a exigir a entregas dos papeis por fax, carta ou direta em loja em 5 dias úteis, à qual respondi por faz, que não iria preencher a adesão se tenho uma cópia (enviei a mesma cópia em anexo) e a portabilidade o comercial tem 2 assinadas por mim, pedem cópia do B.I. quando o comercial tem 1 cópia. E peço que se não permitem que desista da adesão sem pagar indemnização que me atribuam um novo numero de telefone porque a Meo comunicou-me que não posso desistir nem entregar a portabilidade do meu numero porque tenho fidelização com eles de 24 meses. Ou seja, se desisto da Optimis pago indeminização se fico com a Optimus com o mesmo numero pago indemnização à Meo. Até agora não me deram qualquer resposta e enviei para eles também o recebi do pagamento do telefone porque paguei 15€ como refiro e recebi um recibo de 10€.