Fui aborada por uma comercial da Optimus Negócios em Agosto do ano passado para a aquisição de um equipamento Pen 4G e de um serviço de internet com um desconto substancial na adesão e mensalidade. Como eu estava a mudar de casa, perguntei se na zona onde eu ia morar iria ter a cobertura da Pen 4G, uma vez que a utilização iria sempre maioritariamente em casa. A comercial confirmou que na zona de Valongo, com a morada que lhe dei, que teria cobertura 4G. Perguntei-lhe ainda se no caso de ter algum problema com a recepção de sinal, com a cobertura, como poderia proceder. A comercial disse-me que a zona tinha cobertura, mas que se houvesse uma má recepção, que não era obrigada a ficar com essa mensalidade. Mas eu ainda lhe perguntei como era com o equipamento. Porque eu estava a comprar um equipamento, mas se por alguma razão não tivesse cobertura, eu não ia precisar do equipamento e já o tinha pago. Ela voltou a reafirmar que à semelhança de poder cancelar o contrato, também podia solicitar a recolha do equipamento e que devolveriam o valor que eu tinha pago. Fiz o contrato, veio o equipamento, quando o coloquei na nova casa a funcionar tive logo problemas. Não tinha cobertura, tinha que colocar a pen fora da varanda, pendurada para fora do prédio para que apanhasse rede. Reclamei mais que uma vez, disseram-me que estava a ser instalada uma nova antena na zona e que iria ter uma cobertura excelente. Uma vez que eu não tinha culpa, disseram que me creditariam 3 mensalidades, que era o prazo para a antena estar a funcionar. Pergunto, então tinha cobertura 4G e de repente já dizem que estavam a instalar uma antena? Então não tinham cobertura 4G!!! Se me tivessem dito isso desde início, então eu não assinaria nenhum contrato. Ainda assim, aguardei pela conclusão, consegui receber rede dentro de casa, apenas na sala e uma recepção deficiente... Conseguia ter mais rede através de uma FON ZON wireless, do que pela pen que eu estava a pagar. Andaram a enrolar imenso tempo até que enviei uma reclamação por escrito e responderam-me a dizer que solicitasse o cancelamento do serviço, enviando uma carta com a assinatura do tomador do contrato para um número do fax, com a assinatura igual à que eu tinha feito no contrato inicial. Assim o fiz.15 dias depois enviam-me uma carta a dizer que o contrato ainda não estava cancelado porque eu não enviei a cópia do BI. Coisa que não me disseram que eu tinha que fazer. Perguntei porque não me ligaram, disseram que tinham tentado ligar-me duas vezes e que eu não atendi... Ora bem, para falarem de campanhas publicitárias ligam 20 vezes ao dia, até à noite, para cancelar um serviço, ligam 2 vezes... Se não atendi, certamente não pude atender, ligavam de volta. Não esperam 2 semanas para enviar uma carta... Enfim... Lá fiz uma cópia do meu BI e enviei para os serviços. Mais uma vez, passam mais 15 a 20 dias e enviam uma nova carta a dizer que a cópia estava elegível e que além disso, para pedir a desativação, tenho que o fazer por carta! Ou seja, mais um mês que correu, mais um mês para faturar e aqui ando nesta vida... Além disso, pelo telefone disseram-me que não devolviam o valor do equipamento porque não podem vender o equipamento a mais ninguém... Gastei dinheiro num equipamento que à data da compra não havia uma cobertura 4G na zona onde ia residir, porque senão não falariam na antena. E agora, além de tardarem este tempo todo, ainda me dizem para ficar com o equipamento porque não me devolvem o dinheiro... Não sabem trabalhar, não saber dar atendimento correcto ao cliente, dizem para enviar por fax ou por carta, agora já dizem que tenho que enviar por carta, é um desdizer constante.