NOS

ZON - Facturas e Provedor do Cliente

Catarina Almeida
Catarina Almeida apresentou a reclamação
14 de junho 2013

Desde Maio/Junho de 2012 que ando para a frente e para trás a tentar resolver situações com a Zon. Tudo começou quando o serviço começou a falhar... constantemente. Falhava a box, falhava a internet. Passávamos dias e dias em que a internet ligava e desligava, assim como a box. Liguei para a Zon várias vezes em que me foi dito que seria um problema técnico da zona de residência que estava a ser resolvido... durante dois meses! O que a Zon não sabia (nem tinha nada que saber, obviamente) é que se eu pago um serviço (que nos dias de hoje é quase um luxo!) é porque efectivamente necessito dele. Sou trabalhadora independente, preciso da internet não só para passar os recibos e pagar a segurança social, assim como preciso da internet para poder organizar o meu trabalho. Para além disso, em Junho/Julho de 2012 estava a concorrer a doutoramento pela Fundação para a Ciência e Tecnologia e precisava de aceder à internet para poder submeter o meu projecto. Aliás, no dia 3 de Julho de 2012 só consegui submeter o projecto nuns 10 segundos em que a internet funcionou. Como afirmei acima, foram várias as vezes em que entrei em contacto com o serviço de atendimento telefónico da Zon, sendo a minha chamada transferida inúmeras vezes em que na última chamada me aconselhavam sempre a ligar para uma linha de apoio técnico (chamada cobrada, obviamente!). Bem, o que interessa ressalvar é que após várias chamadas e ameaças, um tal de 'Coordenador' David Mota (foi assim que o senhor se apresentou) me resolveu a situação enviando um técnico a casa e me informou que esse mês não seria facturado (também era só o que mais faltava...). Tudo bem, assunto resolvido. A questão é que a factura desse mês chegou com o valor normal. Paguei. Continuaram a chegar facturas com um valor em atraso. Em Outubro, voltei a contactar a Zon e um senhor informou-me que não tinha qualquer valor em atraso, que estava tudo bem, que tinha sido um engano no sistema. Referi a factura que não tinha sido cobrada por avarias técnicas - o senhor informa-me que essa factura havia sido enviada para minha casa e o valor era de 0,47€. Informei que a factura nunca me tinha chegado a casa e questionei se podiam enviar novamente. O senhor pede-me 10€ pela segunda via da factura. Obviamente que não aceitei. Questionei se a chamada estava a ser gravada e o senhor achava que 'sim'. Uma vez que o senhor me indicou que as facturas estavam todas pagas, fiquei descansada. Até que no final do mês a factura chega novamente com o valor em atraso. Ligo para a Zon e peço o contacto do provedor do cliente. A pessoa que me atende informa-me que não tem autorização para me facultar o contacto e que tenho que ME DIRIGIR A UMA LOJA DA ZON/AGENTE AUTORIZADO DA ZON (maiúsculas porque não dá para sublinhar - informação muito relevante). Dirijo-me, então, à loja da Zon situada no Fórum Coimbra onde sou atendida por três senhoras (!!) que: 1) me informam que o senhor que me havia atendido e informado que não haviam facturas em atraso se tinha enganado e que eu tinha que pagar a factura em atraso. Questionei acerca das responsabilidades da Zon nesse caso e as senhoras informam-me que a responsabilidade é toda do cliente; 2) recusam-se a facultar-me a informação acerca do Provedor do Cliente, informando-me que tenho que ligar para a linha de apoio da Zon. Informo as senhoras que já o tinha feito e que me tinham dito que tinha que me dirigir a uma loja. Peço, gentilmente, às senhoras para ligarem para lá a pedir o contacto e dizem-me que não têm autorização para o fazer. Digo às meninas que também já trabalhei em empresas de telecomunicações e que sei perfeitamente que se eu estivesse naquela loja para fazer uma adesão que ligavam para todo o lado; 3) quando pedi o Livro de Reclamações a menina pergunta-me se quero o Livro de Reclamações ou o Livro de Sugestões. A gerente interpela e diz que só posso ter acesso a um dos livros... Eu pergunto porquê e onde é que isso está escrito, se tem algum regulamento ou portaria. A senhora não sabe e eu peço para ela ir procurar. Liga para algum lado (terá sido para a linha de apoio?!) e lá me informa que sou livre de escrever onde quero; 5) perguntei se as chamadas eram gravadas e as senhoras informam-me que sim. Peço para ouvir as chamadas e informaram-me que só através de ordem judicial. Digo às meninas para elas as ouvirem para verem que não estou a mentir - recusaram-se; 4) as queixas seguiram para as entidades competentes que me informaram que não tinham responsabilidades no assunto. O que pergunto é o seguinte: não é por 40€ de uma factura que alguém fica mais pobre ou mais rico. O que me preocupa é a má formação dos funcionários da Zon. O que me preocupa é que um mau atendimento telefónico, que leva a declarações falaciosas que prejudicam o cliente. A Zon e outras companhias de telecomunicações são conhecidas pelas várias queixas dos clientes e pelo péssimo atendimento telefónico e não me admira. O que eu pretendo é que efectivamente esta factura seja retirada dos períodos de facturação porque houve a preocupação do cliente em ligar para a linha de atendimento da Zon a questionar se havia facturas em atraso e fui informada que NÃO (oiçam a chamada!!). Para além disso, após o cancelamento do serviço continuam-me a enviar facturas... Enfim! Quero uma solução para o meu problema.

Data de ocorrência: 14 de junho 2013

Porque me sinto enganado usado manipulado pressionado e ameaçado.
Cabe me vir publicamente desmascarar as habilidade comercial da NOS.
Tenho um contrato da NOS assinado num certo valor por um serviço e a dita empresa recusa se a cumprir ameaçando me de cortar o serviço.
Gostava de saber a quem me dirigir para obrigar a empresa a cumprir o contrato assinado.

Escreva no livro de reclamaçoes ONLINE da ANACOM.Eles tem 10 dias para responder.Instale gravador de chamadas no TLM. As chamadas só podem ser gravadas com ordem do cliente.