NOS

ZON - Mau atendimento

Bruno Cardoso Pimentel Macedo
Bruno Macedo apresentou a reclamação
21 de novembro 2013

Exmos. Senhores, Serve a presente para tentar esclarecer, de uma vez por todas, a questão da faturação pendente com a ZON. Tenho recebido inúmeras cartas com faturas pendentes da ZON, bem como mensagens de empresas de cobrança, às quais tenho ligado e explicado o sucedido pelo que me têm dito que vão expor a questão à ZON e para aguardar contacto da mesma. Contudo, esta situação tem vindo a arrastar-se já há bastante tempo e continua tudo na mesma, ninguém me devolve as chamadas e as cartas continuam a chegar. O que aconteceu, como vocês bem sabem pois já falei com mais de 30 colaboradores da ZON a explicar a situação e já enviei umas 4 cartas de reclamação para a vossa empresa, é que desde Fevereiro do corrente ano que estou sem serviço de televisão. Quando mudei de casa, no mês de Fevereiro, dirigi-me a uma loja da ZON, no Bragaparque em Braga, onde indiquei que iria mudar de residência e que neste local não havia cabo de televisão nos cómodos e um colaborador disse que então havia a necessidade de enviar um técnico da ZON ao local e que este faria a instalação por 35€. Deu-me ainda a indicação para ligar para o apoio ao cliente e solicitar a visita do técnico e assim fiz. Questionei a forma de pagamento e o valor às colaboradoras que me atenderam no apoio ao cliente, dado que tive que ligar duas vezes para agendar pois a primeira não tinha feito o agendamento e após 3 semanas de espera voltei a ligar e aí sim ficou marcado para dia 11 de Março, que me disseram que teria que ter em dinheiro ou cheque o valor de 35€ para pagar ao técnico. O grande problema começou aqui, dia 11 de Março, quando o Sr. Armando, o técnico, veio a minha casa e disse que o valor seria na ordem dos 160€ (35€ de deslocação e 41€ de instalação de cada box) e não 35€ como me tinham referido antes. Posto isto, recusei o serviço do vosso técnico. Entrei em contacto com a ZON para tentar esclarecer o sucedido e de todas as vezes ficaram de me ligar para tentar resolver a questão, mas isso nunca aconteceu. Em todas as chamadas mencionei a hora, data e nome das pessoas com quem falei e que sempre me indicaram que o serviço ficaria pelos 35€, salvo se fosse necessário trocar alguma peça que por ventura estivesse avariada. Solicitei que analisassem essas mesmas chamadas que, segundo a ZON, são gravadas, de forma a responsabilizarem essas mesmas pessoas que pelos vistos não conhecem os preços dos serviços que praticam. Eu, Bruno Macedo, não tenho que ser penalizado pela falta de formação e informação dos colaboradores da ZON. Como já referi anteriormente, nunca foi a minha intenção rescindir o contrato com a ZON, no entanto, e visto que desde Fevereiro que não estava a usufruir serviço e as faturas mensais continuavam a chegar, e os colaboradores da ZON constantemente a dizerem para aguardar que alguém responsável pelo processo me ligaria para resolver a situação, vi-me obrigado a rescindir em Junho de forma a parar a faturação. Perante isto, qual não é o meu espanto quando recebo nova fatura com o valor das faturas mensais (de Fevereiro a Junho, altura em que estive sem serviço) somado a um valor que se refere a penalização por rescisão antecipada de contrato. Não me sinto em dívida para com a ZON. Quem falhou não fui eu. Gostaria que responsabilizassem as pessoas certas, ou seja, os colaboradores que me indicaram os 35€. Espero resolver o quanto antes esta situação, pois não tenho serviço de televisão desde então e como compreenderão esta situação tem-me causado muito transtorno, até porque não é fácil explicar a uma criança, a minha filha, que não podemos ter televisão em casa porque temos uma situação pendente com ZON. Esta reclamação vem no sentido de tentar fazer com que a ZON perceba que as faturas, que dizem estar em dívida, não fazem qualquer sentido, até porque sempre fui cumpridor junto desta empresa. Continuo disposto a pagar os 35€ pela instalação como sempre me foi indicado e continuar a ser cliente da ZON. Caso contrário, agradeço que eliminem estas faturas para que eu possa recorrer a outra operadora, dado que é impensável uma família com 1 criança pequena e outra a caminho continuarem sem televisão. A ZON, neste momento, desde Fevereiro, está a privar-nos de ter acesso à “Janela para o Mundo”. Solicito resposta breve e por escrito (como sempre fiz nas anteriores reclamação embora, até agora, nunca ninguém da ZON se tenha dignado a responder). Agradeço desde já a vossa melhor atenção. P.S. Seguem em anexo as anteriores cartas de reclamação enviadas para a ZON na tentativa de resolver esta situação.

Data de ocorrência: 21 de novembro 2013
27 de novembro 2013

Problema irá ser resolvido a contento?
Talvez sim, talvez não, quem sabe!?
Tenho muito respeito pela sua situação e oxalá não seja vítima de nenhuma injustiça, mas se for, talvez o " justiceiro" Tigre ou Tiger lhe resolva o problema.
Boa sorte

28 de novembro 2013

Sr. APinho.

Se eu ainda não tinha comentado esta reclamação é porque não tenho nenhuma sugestão a dizer. A ZON não me paga para os defender.

Sou cliente ZON, e não tenho problemas "graves" com a mesma... Todas as empresas têm falhas e eu já "sofri" com avarias e falhas deles, mas que se resolvem...

Se procurar é capaz de encontrar 1 ou outro comentário em que o "reclamante" queixa-se e eu digo que também já passei por isso.

Cumprimentos Sr. APinho