NOS
  • Rua Ator António Siva, n.º 9
    Campo Grande, 1600-404 Lisboa

ZON - Reclamação de mau serviço

brigitte gomes
brigitte gomes apresentou a reclamação
7 de junho 2013

dia 03/05/2013 assinei formulário de adesão da zon para pacote base (30 e poucos canais + tlf fixo ilimitado p/ rede fixa + net) e com a nova promoção pagava 1€ a mais mensalmente e passava a cento e poucos canais + tlf fixo ilimitado p/ rede fixa + net + box regravável. Ficaria a pagar 36,99€. Dia 10/05/2013 foram fazer a instalação mas apenas instalaram o pacote base, e apenas deixram o router. Falei com o comercial que após se ter informado disse-me que já estava tudo resolvido e para eu ligar para o 16990. Liguei várias vezes para esse nº (a pagar) ao que me iam dizendo que o estava contratado era apenas o pacote base e que essa promoção não existia. Falei novamente com o comercial ao que me respondeu que esta promoção só tinha saído para os vendedores porta a porta, ao que lhe respondi que não é possível só os vendedores porta a porta terem conhecimento da promoção. Então faz algum sentido fazer-se um contrato em casa do cliente, o cliente assina, o contrato é enviado para os serviços e como estes não têm conhecimento das promoções porta a porta emitem a ordem de trabalho com os pacotes que conhecem? Então e o respeito pelo cliente? Tentei várias vezes telefonicamente e com o comercial resolver o assunto, sempre sem sucesso. Até que dia 01/06/2013 dirigi-me a uma loja e pedi a rescisão do contrato. Assinei o doumento e fiquei com uma cópia em meu poder. Assim que saí da loja recebi uma chamada telefónica da zon, porque ao fazer a rescisão (por insatisfação do serviço e por ter de ser eu a gastar dinheiro a ligar para a zon a tentar resolver o assunto, quando quem o deveria ter feito era o vendedor, e desde o dia da instalção - 10/05 até áquele dia 01/06 o assunto ainda não estava resolvido) o funcionário despoletou um alerta e tentaram negociar comigo na hora outros pacotes. Ao que recusei todos eles, porque saí de outra operadora para reduzir custos e em que pagava 41€ mensais , e o que tinham para me oferecer era 1º um pacote de 46€, o 2º um pacote de 41 € também e em 3º um pacote com tudo o que a zon tem para oferecer, ou seja o 'topo de gama da zon' (pacote iris) pelo preço de 36,99€. Achei uma autÊntica falta de respeito peloo consumidor, e disse que neste momento estou completamente insatisfeita com a zon e não pretendo mais os seus serviços, ao que me responderam que estava fidelizada, respondi que como consumidora tenho direito ao período de rescisão. De imediato me disseram que esse período era de 14 dias e que já tinham passado, ao que respondi que se eu como consumidora tenho de respeitar a lei, eles como fornecedores de serviço têm de respeitar o que foi contratado, e perguntei ironicamente então nesse caso quanto tempo é que a zon tem para fazer a instalção conforme o contratado. Em ato de ameaça informaram-me que por estar fidelizada ia receber um documento em casa com a penalização, perguntei logo qual era a penalização, colocaram-me em espera e depois pediram-me para me dirigir novamente à loja que seria informada. Fui novamente à loja, e o rapaz ficou admirado de me terem dito para lá voltar novamente, reportei a informação que recebi telefonicamente e disse-lhe para ele ligar para onde e quem quisesse porque eu não saía da loja sem que o contrato ficasse definitivamente rescindido, porque ao telefone disseram-me que o que ei tinha feito na loja, era só parte da rescisão. Ainda no dia 01/06 de tarde recebi 2 telefonemas a tentarem, diziam eles, resolver a situação e a oferecerem-me vários pacotes, ao que sempre disse que não estava satisfeita, e que desde o dia10/05 até ao dia 01/06 ñão me tinham resolvido a situação e como tal não queria mais nada com a zon. Sempre me falaram de eu estar fidelizada, ao que no meu entender não devo ter mais nenhum custo, pois nunca o assunto ficou resolvido. Para agravar ainda mais o meu descontentamento, na loja explicaram-me que a promoção que me foi indicada, só era válida para os 1ºs seis meses, após os 6 meses eu tinha de pagar a diferença e que a box também não era regravável. Daí para cá constantemente me ligam para o trabalho, e várias vezes ao dia, sempre na tentativa de me venderem pacotes que não me interessam. Ainda hoje me ligaram 2 vezes, sensivelmente 10 minutos após o 1º telefonema. Logo no próprio dia 1 ficou agendado o levantamento do equipamento, porque segundo informação da zon eu não o posso entregar na loja tem de ser levantado pelo estafeta, apenas para o dia 04/07/2013. Questionei porque não podia ser levantado antes dessa data, e a explicação que me deram é que os contratos rescindidos até ao dia 15 de cada mês só podem ser levantados a partir do dia 1 do mês seguinte.

Data de ocorrência: 7 de junho 2013