No dia 04/05/2013 enviei fax para a empresa ZON, a informar que pretendia a rescisão do contrato que titulava (C826671704) e a informar que iria proceder ao pagamento da factura que se encontrava em pagamento no valor de 48, 08 € e que dizia respeito ao período do dia 15/04/2013 até 14/05/2013, conforme constava da factura. Já não me encontrava em período de fidelização com essa operadora e nesse mesmo dia (04/05/2013) uma operadora de TV concorrente com quem fiz um novo contrato procedeu à instalação dos serviços no meu apartamento tendo desligado o acesso da ZON. Não usufrui mais dos serviços da ZON desde 04/05/2013, apesar de estar a pagar o serviço até ao dia 14/05/2013. Uma vez que estava a efectuar o pagamento no início de Maio de um serviço até dia 14 de Maio, informei no fax enviado que não iria proceder ao pagamento de mais nenhuma factura de futuro. Ao fim de uns dias recebo uma chamada telefónica dos serviços da ZON a informar que não iriam proceder à desactivação do serviço no dia 14/05/2013, uma vez que o meu pedido deveria ter sido efectuado um dia antes do que foi e que iria ter de pagar mais um mês pois o serviço “Íris” tinha um período de desactivação diferente do serviço normal da TV Cabo. A alteração do serviço convencional para o “Íris” foi efectuada em tempos via telefone sem terem informado esta diferença no prazo de desactivação, além de não existir qualquer tipo de contrato escrito. No início de Junho recepciono uma factura no valor de 61,02 € para pagamento de serviços do período de 15/05/2013 até 14/06/2013. Além disso o valor indicado era superior ao valor pago mensalmente. Quando foi efectuado via telefone o “upgrade” fui informado que iria beneficiar de uma promoção vitalícia em que tinha um desconto de 15,00 € o que fazia com que o valor mensal a pagar fosse de 46,90 € em vez dos 61,90 € da tabela de preços. Na factura enviada não constava o desconto “vitalício”. Efectuei diversos telefonemas para a linha de apoio onde me informaram que compreendiam a minha situação mas que não podiam fazer nada. Após estes acontecimentos recepcionei no meu telemóvel uma mensagem escrita a dizer para pagar o valor em atraso porque caso contrário iam enviar o processo para tribunal, sendo que estes dias recepcionei carta de uma empresa “Credi Informações” a informar que tinha até dia 08/08/2013 para pagar o valor referente á TV Cabo e que caso não o fizesse o meu nome seria incluído no ficheiro de incumpridores do pagamento de serviços de comunicações electrónicas. Face ao exposto e uma vez que nunca fiquei a dever qualquer valor a nenhuma instituição, solicito a V. ajuda para solucionar um problema que a meu ver é um abuso.