NOS

ZON - Vigarice da Zon

Arnaldo Luis de Azevedo
Arnaldo Azevedo apresentou a reclamação
18 de novembro 2013

Sou clinte da Zon há muitos anos de televisão, Net, telefone fixo e ultimamente de dois cartões de telemovel,pagando 10 Euros por mês de cada cartão e eles oferecem mais 5 Euros,e os minutos a 0,08€. Quando aceitei este contrato,fui informado que apesar dos telemoveis estarem bloqueados a outra operadora, não tinha qualquer problema porque eles telemoveis serviam. Assim foi, adquiri o serviço há mais de 02 anos e tudo tem funcionado bem. Agora na semana passada recebo em casa uma carta com um cartão novo da Zon que tinha que ser ativado para oferecer aos clientes a tecnologia 4G, mas para tal tinha que ligar gratuitamente o 800999400. Pensando eu tratar-se de uma operação da Zon e que estariam de boa fé, procedi ontem 17/11/2013 cerca das 21horas a tal ativação ou substituição do cartão. Seguidamente recebi eu uma mensagem a dizer para trocar de imediato o cartão velho pelo novo. Procedi á substituição do cartão conforme a orientão recebida, só que a mensagem que me ficou a aparecer no telemovel era "telemovel restringido". Peguei liguei novamente o numero acima referido até conseguir falar com a menina que teve a gentiliza de me informar que essa mensagem aparecia porque o meu telemovel estava bloqueado a outra operadora, protestei disse como era possivel se o cartão velho já era da Zon e ate ontem não tinha havido problemas. Então fui informado pela menina que se eu quisesse, me seria atribuido um boucher de 30€ ou 50€ para compra de um telemovel na Otimus, conforme eu fizesse a opção de ficar 12 meses fidelizado á otimus ou não. Irritado com toda esta situação, disse á menina que pretendia a ativação do cartão velho e não queria boucher nenhum porque por 50€ não comprava um telemovel como o meu. Fui então informado, pela mesma menina, que iria passar o serviço para outro(a) funcionario (a) e que a partir daquela data o mesmo tinha 72 horas para falar comigo para resolução da situação. Acontece, porem, que hoje durante a manhã mudei de opinião e em vez de estar á espera durante 72 h pela resolução do problema, pedi então o boucher para comprar um telemovel que ao menos desse para eu fazer e receber chamadas já nem queria saber se era melhor ou mais fraco que o meu. Duranre três ou quatro chamadas que fiz parecia que todos estavam drogados ninguem entendia o que eu pretendia, até que por fim aparece um chico esperto que me manda deslocar a uma loja da Zon. Lá fui eu, lá chegado a menina, muito atenciosa, lá tentou fazer melhor que eu, mas depois de lhe passarem a chamada para quatro ou cinco lados, lá a informaram aquilo que já me tinham dito a mim para eu esperar 72 horas. Agora pergunto eu, então isto não é uma burla, primeiro vendem-me um serviço que funcionou cerca de dois anos nos equipamentos que tenho e agora porque estão assossiados á otimus e da qual o cartão novo tem a sua origem, eu tenho que comprar um telemovel novo. Por outro lado, eu estou a pagar um serviço durante as 72 horas do qual não posso usufruir.

Data de ocorrência: 18 de novembro 2013