Bancos - Grandes Bancos

Novo Banco - Comissão transferência bancária indevida

Ana Luisa Gameiro Crachat
Ana Crachat apresentou a reclamação
6 de fevereiro 2015

No dia 6 de Fevereiro de 2015, por volta das 20:30m, fiz, como já havia feito anteriormente, uma transferência bancária para Espanha através do serviço NBnetwork, transferência que fui informada ao balcão ser gratuita por ser feita na zona Euro.
Preenchi todos os campos de forma igual, indiquei a data de crédito com para o dia seguinte 6/02/2015 e confirmei o valor de 67,65€.
Imprimi comprovativo.
Qual não é o meu espanto, quando ao consultar o extracto da conta hoje, dia 6, verifico que me foi debitada uma comissão pela transferência no valor de 20,80€!!!!
Desloquei-me ao balcão e a resposta foi de que eu tinha feito a transferência às 20h30 e por isso tinha sido com carácter de urgência!
Ao transferir, não indiquei nenhum carácter de urgência, nem tão pouco fui avisada com um pop-up ou janela informativa, de que ao fazer a transferência às 20h30 da noite seria considerada como tal e seria penalizada por isso.
Penso que se avisassem as pessoas, antes da pessoa confirmar a operação, seria muito mais honesto e de boa fé. No entanto não lhes interessa, pois por cada pessoa que fizer o mesmo que eu, e não tiver a possibilidade de fazer a transferência mais cedo, até as 15h00 são 20,80€!!! Muito mais conveniente ao banco agir de má fé do que esclarecer...
Caso não seja resolvida esta situação passarei a conta da minha empresa para outro banco, que não classifique pelos clientes, as transferências que estes fazem.

Data de ocorrência: 6 de fevereiro 2015
Novo Banco
23 de fevereiro 2015
Estimada Cliente,

Em resposta à sua mensagem, cumpre-nos informar que o assunto se encontra em análise interna, pelo que, oportunamente, o Banco facultará as conclusões apuradas.

Com os nossos melhores cumprimentos
Departamento de Organização e Qualidade Gestão de Reclamações