A marca Novo Banco é confiável?
Fraco

NOVO BANCO - Crédito habitação ou não

Alexandra Dantas
Alexandra Dantas apresentou a reclamação
9 de novembro 2016

No dia 28 de Outubro fiz a escritura de uma habitação, na qual recorri a um empréstimo bancário para habitação.
No mesmo dia, foi-me retirado o montante do empréstimo da conta, sem qualquer adição de valor, ou seja, fiquei com a conta com -118.000€, saldo mais do que negativo.
Liguei ao gerente do Novo Banco de Santarém, que me informou que poderia demorar até 24horas a ser creditado o valor do empréstimo na conta, deixando de ficar com a conta a descoberto.
Uma vez que dia 28 foi sexta-feira, assumimos que na segunda-feira a situação ficaria resolvida.
No dia 31, não tendo ficado o assunto resolvido voltei a contactar o gerente do Banco, que nos indicou que havia um atraso, portanto na quarta-feira dia 2 teríamos a situação regularizada. Mais uma vez não se verificou.
Todos os dias me informou que será amanhã ou depois... O que acontece é que hoje é um dia de amanhã, passaram quase duas semanas e tenho tanto o meu ordenado como o do meu marido no banco sem poderem ser movimentados. Quando confrontei o balcão, a resposta que obtive foi para usar o cartão de crédito enquanto não fosse regularizada a situação, agora pergunto eu porque raio tenho de usar um cartão de crédito quando tenho dois ordenados.
Estou a entrar no desespero, pois no banco não me informam de nada, adiam de dia para dia, tenho contas para pagar, tenho dinheiro no banco que não posso usar por incompetência de alguém, tenho um contrato do banco em como me é dado o empréstimo, estou a ficar sem dinheiro para poder ir trabalhar, sem comida em casa e só me dizem que amanhã fica regularizado.

Data de ocorrência: 9 de novembro 2016
Novo Banco
10 de novembro 2016
Exmos. Senhores,

Acusamos a receção do vosso e-mail que mereceu a nossa melhor atenção.

Em resposta ao mesmo e para que possamos esclarecer detalhadamente a questão apresentada, informamos que o Reclamante pode apresentar a sua exposição através dos seguintes canais:

- Carta:
Novo Banco
Departamento de Organização e Qualidade
Av. da Liberdade, nº 195, 11º

- E-mail: satisfacao@novobanco.pt

- Fax: 21 424 11 33

- Formulário Online: Através do preenchimento do formulário disponível na opção "sugestões e Reclamações" disponível no site do NOVO BANCO. www.novobanco.pt

- Mensagem NBnet – utilizando a opção correio NBnet.

- Serviço Telefónico: Através do NB Direto: 707 247 365

- Em qualquer agência do NOVO BANCO

Departamento de Organização e Qualidade
Alexandra Dantas
10 de novembro 2016
No dia 10-11-2016 finalmente regularizaram a situação (quase duas semanas depois da data da escritura), com um pedido de desculpas mas o sentimento de insegurança em relação a este banco vai-se manter.