A marca Nowo é confiável?
Bom
    1990-221 Lisboa

Nowo - Serviço prestado bastante inferior ao contratualizado

Paulo Silva apresentou a reclamação
9 de novembro 2016

Subscrevi um acesso de internet de 100Mbits/s na NOWO mas verifico que esta velocidade nunca é atingida. Dada a diferença entre o anunciado (100Mbits) e o medido, considero que o serviço contratado não está a ser fornecido, sendo que a NOWO deverá proceder a reposição do mesmo em tempo útil.

Para demonstrar o problema, no endereço seguinte apresentam-se resultados de speedtests, realizados com um equipamento ligado por ethernet ao modem, utilizando os serviços da ookla. A linha verde apresenta a velocidade média, enquanto a linha laranja apresenta a velocidade máxima obtida. Como demonstrado, a qualidade da ligação fica muito aquém do contratado, em particular durante o início da noite, com mínimos de 10Mbits/s.

* PROIBIDO *://goo.gl/hM8KKg

Caso nao seja possivel consultar o link, envio um screenshot em anexo.

Data de ocorrência: 9 de novembro 2016
11 de novembro 2016
Fui contactado pela NOWO que comprovou a minha situação particular. Marcou-se novo contacto para que se comprove o problema.
Nowo
14 de novembro 2016
Estimado Cliente,

Confirmamos que a situação exposta encontra-se esclarecida, de acordo com o contacto efetuado.

Cumprimentos,
Serviço de Apoio ao Cliente
29 de agosto 2017
Recebi um contacto telefónico da NOWO, a situação foi analisada e discutida, o diagnóstico foi feito (falta de capacidade) e o problema resolvido umas semanas depois.

Excluindo o facto de que a situação poderia ter sido diagnosticada automaticamente pela NOWO, o serviço prestado foi adequado.
Paulo Silva avaliou a marca
12 de agosto 2017

A NOWO procedeu de forma aceitável após a queixa. A situação deveria ter sido evitada à priori pois diz respeito a capacidade instalada.

10 de novembro 2016

Pode ser geral ou localizado apenas a zonas específicas.
Pelo que os gráficos apresentam, parece ser um caso de subdimensionamento da rede (local ou não) face ao número de clientes contratados. Ou seja, não possuem capacidade (na minha célula?) para vender tantas ligações. Por isso a largura de banda útil possui um padrão que se repete diáriamente com mínimos por volta das 21h.

No entanto a rede DOCSIS é influenciada por outros fatores que não o tráfego total, pelo que poderão existir outros problemas.

10 de novembro 2016

O problema é simples, subdimensionamento da rede, como foi referido e apenas requer investimento. Exatamente o que a empresa não quer fazer. Para quê gastar dinheiro quando se pode enganar os clientes?