No passado dia 29 de Abril após alguns dias de chuva ininterrupta e intensa tive uma inundação na cave da minha moradia, que me danificou as paredes da cave entre mais algumas coisas.Para fazer face à agua que não parava de entrar e evitar estragos mais extensos, tive de fazer um fosso no exterior da moradia conforme comprovam as fotos em anexo e colocar uma bomba para bombear a agua e evitar uma inundação maior. Esta abertura do fosso foi feita no exterior da moradia junto de uma zona ajardinada e relvada o que levou à sua completa destruição. Estes factos foram relatados à minha companhia de seguros, à qual remeti uma participação de sinistro e anexei os respetivos fotos e orçamentos e faturas, referentes ao restauro dos danos, a seguradora enviou um técnico para avaliar os danos. Após algum período de espera recebi uma carta da seguradora acerca da regularização do sinistro que me informam que os danos ocorridos não tem enquadramento nas garantias da apólice, porque segundo estes, e passo a citar "resultam de infiltrações de águas pluviais devido à deficiente impermeabilização por falta de manutenção do imóvel, consequentemente sem caracter súbito e imprevisto". Agora estes dados são falsos porque a moradia data da construção de 2005 e nunca teve este tipo de problemas, a impermeabilização foi feita segunda a legislação em vigor ((em doc anexo) e as necessidades para este tipo de imóvel, e a manutenção das paredes da cave é impossível de fazer por se tratar de uma cave e sendo assim a mesma se encontra enterrada até cerca de 1,6mts. Mais informo que esta ocorrência se deveu às condições climatéricas e são de caracter súbito e imprevisto. Juntei ainda a estes dados algumas fotografias e videos de maneira a fundamentar a minha posição.
Não querendo ser levado a pensar que a seguradora com a qual trabalho há mais de uma década e da qual subscrevo vários produtos está a tentar de alguma forma agir de má fé tentando fugir às suas responsabilidades, acredito no entanto que este mal entendido se deveu ao relatório infundado de um técnico da qual o móbil para tal facto desconheço, que ainda sem verr a moradia e os danos causados me disse logo que o seguro não coobria estas situações, o que achei no minimo estranho, mais estranho ainda que nas condições gerais do produto contratado com a minha seguradora, estas situações são cobertas pelo seguro. É claro que fiquei perplexo com o facto, e ainda mais quando me tento dirigir a uma entidade à qual não consigo aceder, pois trata-se de um seguro de um Banco dai a dificuldade em mediar todo este processo. Para finalizar dizer que só pretendo que a seguradora me devolva a quantia despendida por mim devido ao sinistro.
Atenciosamente, ao vosso dispor.
Cláudio Silva
Resolvido