OLX Marca Recomendada Marca do Mês
OLX Portugal SA
  • Somos uma plataforma online onde podes anunciar e encontrar artigos, empregos, imóveis, automóveis e serviços.
    Aqui vais encontrar de tudo. Vá, quase tudo.

• Edificio Atrium Saldanha,
    Praça Duque de Saldanha, 1 - 6º Andar

OLX - Burla

Luis Grave apresentou a reclamação
23 de janeiro 2025 (editada a 23 de janeiro 2025)
Foi efetuada a compra de uma Chave dinamometrica no dia 10 de Janeiro de 2025, fiz logo o pagamento por transferência bancaria como o vendedor exigiu e paguei inclusive os portes de envio. Ate o momento o artigo não fui enviado.
Contactei o vendedor varias vezes as 1ª vezes ainda respondeu a dizer que ia enviar no dia a seguir etc.. mas nada e o numero de telefone que me facultou ja não funciona.
Já reportei a situação 6 vezes no olx, que diz que dá a resposta em 48h, e até ao momento ninguém respondeu e o anuncio e vendedor ainda estão no "ar".
Toda a minha interação com o vendedor pode ser lida no vosso chat.
Data de ocorrência: 10 de janeiro 2025
23 de janeiro 2025
Olá, Luis Grave.
Agradecemos o seu contacto referente à reclamação #127527825 (2025-01-23).

Vamos analisar rigorosamente a informação que partilha para lhe responderemos com a maior brevidade possível.

A equipa OLX.
Olá, Luis Grave.

Agradecemos o seu contacto.
Reportamos esta situação junto da equipa de Qualidade e segurança, e, logo que tenha feedback entro novamente em contacto.
A equipa OLX.
Ola Luis
Agradeço o tempo que aguarda a minha resposta.

Entramos em contacto com o vendedor para que aceda à conta e lhe dê feedback nos próximos 4 dias, caso contrário a conta pode ser limitada e posteriormente eliminada, sendo legitimo que lhe indiquemos para fazer a queixa nas autoridades por não ser possível a resolução amigável desta situação.

Assim peço que aguarde o nosso feedback para saber como proceder, e caso tenha alguma atualização nesse período indique-nos para o podermos considerar.

A equipa OLX..
Ok obrigado.
28 de janeiro 2025
Boa noite, o utilizador em questão ainda não me respondeu e reparei que esteve online e leu as minhas mensagem no vosso chat.
Algum desenvolvimento da vossa parte?
Parece-me que não vai responder me e nem a vocês....
Aguardo resposta
29 de janeiro 2025
Ola Luis

Agradecemos o contacto.
Apesar de não ter respondido, continuamos a tentar o contacto junto do vendedor para verificar se conseguimos ajudar e evitar que tenha de apresentar queixa nas autoridades.
Se não tivermos resposta nos próximos dias iremos indicar como recomendamos como proceder.

Obrigado.
Olá, Luis

No seguimento da situação que nos reporta e não tendo obtido resposta por parte do vendedor, procedemos a todas as ações de segurança da conta do utilizador, para que o mesmo não mantenha o mesmo comportamento, e, coloque em risco a segurança dos utilizadores do OLX, tendo este sido alertado para a tua legitimidade em registar a queixa nas autoridades, e este ser notificado para serem apuradas as responsabilidades.

Agora é importante que efetue a queixa na PSP, GNR ou Ministério Público, de forma a pedires a restituição dos valores pagos e prejuízos causados com esta transação.

Em alternativa, pode apresentar a queixa online, através do link: Queixas Electrónicas:

Tudo o que seja necessário de informação durante o decorrer da queixa, devido à proteção de dados, não podemos agora facultar-lhe, serão sempre fornecidas essas informações ao tribunal ou polícia, quando solicitadas pelas mesmas formalmente.

Aproveito para sugerir que futuramente, utilize o serviço "Entregas OLX", que pode oferecer mais segurança nas suas transações. Mais informações no link https://entregas.olx.pt/

Espero que a situação se resolva o mais rapidamente possível. Mais alguma questão, contacte-nos

31 de janeiro 2025
Bom dia, ok mas estou a ver que o utilizador em questão ainda tem a conta ativa e todos os anúncios ainda estão ativos...
Por isso não estou a ver que tenham resolvido nada.
Olá, Luis

Agradecemos o seu contacto.
O utilizador como lhe indicamos tem atualmente um estado de conta que não permite fazer qualquer acção.

Legalmente e de acordo com os Termos e condições, recebeu o pré-aviso em como a conta será eliminada dentro de 15 dias. Caso mantenha o mesmo comportamento e ausência de contacto a conta será eliminada definitivamente.

Se tiver alguma questão poderá consultar os Termos e condições aplicados

Ok obrigado
Luis Grave avaliou a marca
3 de fevereiro 2025

Muito cuidado quando fazem compras no OLX, não existe qualquer tipo de proteção... coisa que ja deviam ter implementado tipo Ebay....!!!!