No domingo, (dia 27 de março) por volta das 20:30h, coloquei um anúncio no OLX, de um artigo que tencionava vender. Minutos após o sucedido, recebi uma mensagem pelo whatsapp, do número 912700855, de uma pessoa que se intitulava como Amália Lopez, e cuja fotografia de perfil, era de facto uma senhora, a perguntar-me se o artigo estava disponível e dizendo que tinha pressa na entrega do mesmo.
Hoje, (dia 29 de março) tentou burlar-me, manda-me um link que dizia que era dos CTT, pedindo os dados do meu cartão, incluindo o cvv. Coloquei os dados de um cartão da Caixa Geral de Depósitos, e minutos depois recebi uma mensagem da mesma pessoa a dizer que o sistema a contactou e que eu tinha que usar outro cartão, porque os CTT não aceitavam cartões da caixa, sem que eu soubesse como é que essa pessoa teve acesso, a tantas informações tendo em conta que eu é que estava a ter dificuldades.
Posto isto, percebi o que estava a acontecer, disse que não iria enviar o artigo e que a compra ficava sem efeito, e depois de ter feito isto, a pessoa visualizou a mensagem, retirou a fotografia de perfil, e ainda apagou algumas mensagens.
Data de ocorrência: 29 de março 2022