11.5
  • Pct. das Fábricas, Nº2 - 2ºA, Outorela
    2790-064 Carnaxide
  • geral@visaodotempo.pt

Pandora - Colar não utilizado manchado!!

Andreia Aguiar
Andreia Aguiar apresentou a reclamação
5 de fevereiro 2020 (editada a 5 de fevereiro 2020)
Isto mais parece uma novela mexicana: No dia de Natal o meu marido ofereceu-me um colar da Pandora que o manteve na caixa de origem. Quando o tirei da caixa reparei que tinha duas cores e questionei-lhe sobre isso e ele disse-me que tinha comprado um colar de Prata sem cores algumas e que o tinha comprado em Outubro para o meu aniversário mas decidiu dar-mo só no Natal.
Assim sendo, dirigimo-nos à loja no Madeira shopping, onde foi comprado e explicámos o sucedido, isto é que o colar estava manchado e que não tinha sido utilizado. E agora é que vêm elas:
Primeiro: a funcionária disse que estava manchado na zona do peito (ou seja não acreditou no que dissemos), mas depois quando ela o guardou na caixa o meu marido reparou que as partes que estavam manchadas são as que ficam dentro da esponja preta da caixa Pandora. Ahh então a funcionária disse que tinha oxidado, e que deveria ter deixado a caixa aberta (não lhe disseram) mas que só a gerente podia resolver dado o tempo que passou (2 meses dentro da caixa).
Segundo: como a gerente estava de folga, pediu-me para ir noutro dia que a gerente iria estar. Entendi que a funcionária não podia fazer nada e voltei a ir à loja a fim de resolver a situação. Nesse dia, a gerente não estava!! Pedi que entrassem em contacto com a gerente para definir um outro dia e assim ficou combinado para dia 21 de Janeiro (quase 1 mês para se resolver).
Terceiro: dia 21 de Janeiro voltei a ir á loja e qual não foi a minha surpresa, a gerente não estava outra vez!! O que era para ser um presente estava a tornar-se num pesadelo!!
Era já a terceira vez que íamos á loja, terceira funcionária diferente a quem explicámos tudo outra vez! A Gerente ainda por cima disse ao meu marido que era impossível termos combinado para aquele dia, que o horário tinha mudado porque era um mês diferente e tal e tal ( para que se saiba tinhamos combinado na semana anterior).
Mas ao menos disse à sua colaboradora, por telefone, para deixarmos a jóia na loja (sempre o quisemos fazer no entanto não podíamos deixar porque o colar era meu e não podia, enfim, procedimentos!!) e assim que se resolvesse o problema contatavam-nos.
Quarto: contactaram o meu marido mas como ele teve de sair da ilha pediu-me para lá ir, afinal de contas continua a ser o meu presente.
Quinto: cheguei à loja e a colaboradora disse-me peremptoriamente que tinha de ser o meu marido a levantar (mais uma que não informaram)! Pedi mais uma vez para falar com a gerente que não estava, não iria estar e nem atendeu o telefone. Mais uma vez!! Hoje foi quarta vez que fui à loja Pandora no Madeira shopping por causa do meu presente e espero que esta história tenha um fim à vista.
Data de ocorrência: 5 de fevereiro 2020
Pandora
11 de fevereiro 2020
Bom dia Exma. Sra. Andreia Aguiar

Agradecemos a queixa apresentada e lamentamos pela insatisfação demonstrada.

Informamos que, após a apreciação realizada ao seu colar, não se determinou qualquer desconformidade da jóia, apresentando esta uma ligeira oxidação que foi removida através de uma pequena limpeza primária da jóia.
É importante relembrar que a oxidação é um processo natural da prata e irá sempre ocorrer, devendo assegurar com regularidade a limpeza das suas jóias de prata.
Recomendamos uma leitura atenta dos Instruções para Protecção das suas Jóias que consta na Declaração de Garantia anexa ao seu talão de compra.
Relativamente ao levantamento, relembramos que de acordo com o Regime Geral de Protecção de Dados, e tal como consta no talão de conserto e dístico informativo da loja, o artigo apenas pode ser recolhido pela pessoa que consta no talão, depois de devidamente identificada.
Pelo exposto, apenas o seu esposo poderá efectuar o levantamento do colar.

Gratos pela atenção
Cumprimentos
VISÃO DO TEMPO, S.A.
Andreia Aguiar
14 de dezembro 2020
O colar continua manchado! 1 ano depois e esta situação não está resolvida!
Pandora
16 de dezembro 2020
Exma. Sra. Andreia Aguiar

Agradecemos, mais uma vez, os seus comentários à queixa apresentada.

Tal como foi referido na nossa resposta anterior, a oxidação é um processo natural de desgaste da prata, sendo apenas acelerado mediante a negligência nos cuidados tidos com a jóia.
Este processo pode ser revertido pela estimada consumidora, através de uma limpeza regular da jóia e evitando o contacto da mesma com determinados produtos que possam acelerar o processo de oxidação (ex: perfumes, cremes, etc...).
Podemos sugerir-lhe a aquisição de um Kit de Limpeza especializado para jóias Pandora e que está disponivel, pelo valor de 15€, em qualquer Loja Oficial Pandora. Se pretender uma limpeza profissional a ser realizada no nosso Centro Técnico, a mesma pode ser solicitada, a partir do dia 4 de Janeiro de 2021, sob aceitação de orçamento.
Mais uma vez recomendamos uma leitura atenta das instruções para protecção das suas jóias e, nesta fase, alertamos para os cuidados acrescidos a ter com as suas jóias e recomendando que remova a sua joalharia antes de proceder à higienização das mãos e evite o contacto com qualquer tipo de substância asséptica.

Gratos pela atenção
Cumprimentos