Efectuei registo online no site da proservicecomputer no dia 09/11/2009 e no mesmo dia encomenda de um carregador magalhães à cobrança.Recebi de seguida um e-mail desta entidade com a confirmação da encomenda e com a nota de encomenda no valor total de 13.50€ referentes ao carregador e com portes a custo zero e mais nenhum acréscimo.
Ao fim de 7 dias recebo contacto telefónico da Dª Patrícia da proservicecomputer, a indicar que a transportadora rangel com a qual trabalha não encontrava a minha morada.Após várias indicações que dei acerca da morada, passados 15 dias da encomenda recebo o contacto do transportador a informar que o valor contra-reembolso seria de 21.20€!
Contactei de imediato a Dª Patricia que, muito mal educada, arrogante e nada profissional, disse que as notas de encomenda são enviadas automaticamente e o valor não seria o de 13.50€ mas sim 21.20€ porque acresce portes de envio e taxa de cobrança! Perguntei porque não me tinha enviado esses dados por escrito ou dito ao telefone quando me contactou, ao que respondeu que já tínhamos acordado o pagamento por transferência bancária!
Agora eu pergunto:
Qual a moral desta senhora para inventar factos quando a nossa conversa telefónica foi apenas sobre a morada que o transportador não encontrava? Qual o motivo para fazerem publicidade enganosa no site e enviarem e-mail aos clientes com notas de encomenda falsas, pois não consideram o valor que efectivamente querem cobrar? Porque motivo, caso eu tivesse assumido na realidade o pagamento por transferência bancária, me estariam a cobrar taxas de envio à cobrança? Qual o motivo para cobrarem 4.50€ de portes de envio não divulgados por uma encomenda que leva 15 dias a chegar de Cascais a Lisboa?
O que querem é enganar os clientes que, estando há 2 semanas à espera do envio e fazendo falta, alguns acabarão por pagar o valor solicitado mesmo não correspondendo à nota de encomenda. Tendo o consumidor a possibilidade de noutra loja adquirir o mesmo produto por 15.00€, sem tempos de espera nem taxas, caso tivessem sido honestos na venda, já teria adquirido o carregador numa loja convencional e nunca teria estado tanto tempo à espera.