Altice Portugal Marca Recomendada

PT - Ausência de facturas

Rui Nazário
Rui Nazário apresentou a reclamação
17 de maio 2013

Bem Hajam, todos, incluindo o pessoal da PT que ler isto, desde que se disponham a resolver o problema, ridículos que me criaram. Sou cliente da PT, telefone fixo faz muitos anos, sem problemas de maior, mais tarde aderi ao meo SATELITE logo aquando do lançamento, igualmente sem problemas, eis que por fim aderi ao Meo 4G (internet móvel) igualmente quando do lançamento, maio\ junho de 2012, fiz questão e foi cumprido (inicialmente) de obter uma factura separada deste ultimo serviço (4G) e tudo funcionou na perfeição até que um dia em Setembro eu me apercebi que não tinha MEO-GO no meu PC (serviço que me tinha sido oferecido quando aderi ao meo-4G, pois preenchia os requisitos para tal), na verdade o serviço funcionou durante cerca de 2 meses (julho\agosto), ao entrar em contacto com a PT de modo a ser reposto o serviço Meo-go gratuito a que tinha direito, começou os meus problemas com a PT até hoje. 1º Foi uma desgraça pegada para me atribuírem o serviço, e somente depois de muitos contactos presenciais, mail, telefónicos o serviço foi reposto (cerca de Outubro), era suposto estar tudo Ok...errado, em Dezembro alguém da PT decidiu Juntar as minhas facturas separadas numa só, e sem me avisar do facto...não seria problema de maior não fosse o facto de eu ter a 1ª factura (telefone fixo e tv satélite) como debito directo no banco, como tal ao juntarem a esta 1ª factura a 2ª (meo 4G), repito sem me dar conhecimento algum, tomaram a atitude ABUSIVA de descontarem a totalidade das 2 facturas no meu banco, sem que para isso eu tenha dado autorização e sem ter conhecimento. Como é óbvio fiquei irritado, pois a conta é minha não da PT, e que dá autorização para a movimentar sou eu não terceiros, vai dai cancelei o débito directo. Pedi explicações a PT, por escrito e presencialmente, e apos mais uma odisseia da minha parte la consegui a explicação que tal facto se devia a terem procedido á UNIAO DE FACTURAS de modo a eu poder ter acesso gratuito ao meo-go, (inicialmente nada disto era preciso pois eu tinha o serviço a funcionar) bom que remedio tinha eu que não aceitar....e o assunto ficava por aqui....errado uma vez mais, eis que em Janeiro não recebi qualquer factura por parte da PT, seria um falhanço dos correios ou similar pensei eu, em Fevereiro as faturas não chegavam uma vez mais, quer separadas ou unificada, eis que eu cheio de boa vontade me desloco a Leiria 60Km faço uma exposição do assunto da qual tenho prova e testemunhos, fico a aguardar resposta ou as facturas para poder regularizar a minha divida, e pasme-se nem facturas nem contacto da parte da PT, uma vez mais, até que a meio de abril recebo um SMS a dar-me conhecimento de que me iam cortar os serviços por falta de pagamento. Fiquei estarrecido, logo eu que quero pagar, que estou farto de perder tempo e dinheiro para me darem uma simples factura a que tenho direito, e sou tratado como um proscrito incumpridor.reclamei para tudo o que era mail da PT e presencialmente, o único que me deu alguma atenção foi da parte do provedor do cliente, que sim senhor havia um erro nos meus dados na PT, (curioso pois ate dezembro tudo estava bem), e que iam ser enviadas as facturas,...finalmente pensei eu, erro meu sina minha, o tempo foi passando e nada de facturas, la vou eu uma vez mais pedir as facturas por mail, presencialmente, e ao provedor, novos contactos, simpáticos, sempre, mas de substancia zero pois o serviço não é feito. Hoje mesmo fui presencialmente a Leiria e Igualmente a Coimbra apresentar a minha reclamação e pedir as minhas facturas, se querem que eu pague o que devo, em leiria fui informado que por cada 2ª via das facturas teria de pagar 2,5€ (é uma aberração, multiplicando pelos meses em atraso dá par ver quem é que está de má fé neste processo), recusei claro pois não tenho de pagar por algo que me é suposto ser fornecido por contrato. Segui então para Coimbra e expus a situação, efectuei então um pedido de 2ªs vias das facturas que não recebi, tendo o especial cuidado de frisar que não vou pagar um cêntimo por elas, a menina disse que sim senhor o pedido foi efectuado, e eu vou uma vez mais ficar a aguardar que cheguem e desse modo efetuar o pagamento que tenho em falta. Como é possível que uma situação destas tenha lugar nestes pais? Como é possível que eu tenha de gastar uma centena de € em combustíveis e telefones, já não falando do tempo desperdiçado, por umas simples facturas? Como é possível que a solução apresentada pela PT passe sempre por activar o débito directo e as facturas eletrónicas? Não se trata de eu não querer pagar, muito pelo contrário, eu quero pagar a PT é que não se tem chateado minimamente para receber e a conta vai aumentando evidentemente, mas eu detesto imposições e deve existir algures uma lei que me proteja enquanto consumidor. Se eu não tiver uma conta no banco não posso ser cliente PT?, parece que não. Se eu ou um idoso não tiver internet, não pode ser cliente PT?, parece que não, pois como vai receber as ditas facturas eletrónicas? O que me irrita mais é que a todos tenho pedido que me enviem as facturas para o meu mail (seriam facturas eletrónicas) e parece que não é possível pois nenhum o consegue fazer. Peço desculpa pelo post, longo, mas eu julgo ter direito a uma simples factura, julgo mesmo que é ilegal levar dinheiro a alguém e não dar comprovativo do mesmo, pois querem que eu pague a totalidade do valor sem me descriminar minimamente o que devo (não preciso de factura detalhada) mês a mês, e eu pago e não bufo... Posso ficar sem serviço mas não pago sem factura. PS: nestes anos todos nunca por nunca ser deixou atrasar uma factura, e posso provar o que digo pois tenho comigo as facturas PT dos últimos 20 anos. Podem rir mas é a pura das verdades. Fiquem bem todos.

Data de ocorrência: 17 de maio 2013
17 de maio 2013
Caro Rui Nazário,

Submetemos a sua situação para analise dos nossos serviços.
Logo que possível entraremos em contacto consigo.

Até breve,
Jorge Brito
22 de maio 2013
Caro Rui Nazário,

Os nossos serviços tentaram contactá-lo, mas sem sucesso.
Assim informamos que foram enviadas 2ªs vias das faturas em questão e foi corrigida a morada de faturação do serviço.
Estamos ao dispor para qualquer questão adicional.

Até breve,
Luís Oliveira