Altice Portugal

PT - Débito comunicação indevida

José Soares
José Soares apresentou a reclamação
15 de março 2013

No passado dia 13/02/2013, contactei o apoio ao cliente da PT, porque me encontrava sem poder visualizar alguns dos canais televisivo que fazem parte do pacote contratado. Após os devidos despistes por telefone, disseram-me para contactar os serviços técnicos da PT, para ver se conseguiam resolver o problema. Contactado o respetivo serviço e após novos despistes, fui informado que seria visitado por um técnico para resolução do problema. Passadas umas 3/4 horas, fui contactado por um técnico, informando-me que o serviço se encontrava restabelecido e que teria tido origem numa avaria da PT e que tanto eu como vários clientes, tiveram o mesmo problema. Uma vez que se trata duma avaria da PT, em que já fui lesado por não poder usufruir dos serviços contratados, entendo não ter que pagar a comunicação telefónica para o numero 16209, uma vez que não fui responsabilizado pela avaria que surgiu. Assim, pelo exposto, solicito o credito do valor debitado pela comunicação telefónica no passado dia 13/02/2013, no valor de 1,267€.

Data de ocorrência: 15 de março 2013
Altice Portugal
19 de março 2013
Boa tarde José Soares,

Verificámos que foi contactado pelos nossos serviços.
Ficamos ao dispor para esclarecimentos adicionais.

Até breve
Jorge Brito
José Soares
19 de março 2013
Boa tarde!

Efetivamente fui contactado pelos vossos serviços variadíssimas vezes e obtive sempre a mesma resposta... "Não efetuariam o crédito do valor reclamado..."
O tempo que gastaram, as pessoas envolvidas, as burocracias e o valor gasto em telefonemas para me contactarem, claro que foi muito mais dispendioso que o crédito por mim reclamado de 1,267€...
Obviamente reclamei junto do Provedoria do Cliente e aí, deram-me razão e vão proceder ao referido crédito na próxima factura!
Fica o alerta para os outros clientes insatisfeitos como eu: "Reclamar para o Serviço de Apoio ao Cliente da PT não surte efeito! Os operadores e os supervisores, que apesar de não terem culpa, limitam-se a "despejar" os procedimentos dos manuais, não fazendo o mínimo esforço para entender o teor das reclamações e entenderem que cada caso é um caso!".
A experiencia diz-me que tudo o que saía do âmbito dos procedimentos impostos, não vale a pena reclamar para o "16200"!!!

Acabei por passar pelo mesmo problema. Tenho que pagar o valor de 3,557€ por uma chamada que fui obrigado a fazer para o 16209, a fim de resolver uma situação criada pela própria PT. Por favor digam-me para onde é possível reclamar desse abuso da PT. Obrigado, Jaime Silva.