No dia 23/05/2013 cerca das 12:00, estando eu a trabalhar no meu PC sou subitamente confrontado com uma notificação no meu PC: "SEM SERVIÇO DE INTERNET" Fui tentar verificar o motivo e chego à conclusão que nada de anormal se passa o meu PC. Julgando ser algo de momentâneo, desligo o PC e volto no mesmo dia da parte da tarde, mas o problema persiste!!! Faço então uma chamada para o n.º 16200 (apoio ao cliente PT) e expliquei o motivo do meu contacto, fui aconselhado a ligar para o n.º 16209 (apoio técnico PT), mas este n.º é pago, com custo de 0,14€/min. pela rede fixa até a um máximo de 3,557€/chamada. Mas, não tinha alternativa, tive mesmo que ligar. A operadora que me atende no n.º 16209, depois de cerca de uma hora... eu disse 1 hora!!!, acaba por resolver o problema. Problema detectado pela Portugal Telecom_PT: O meu router (Thomson TG784n) estava desconfigurado por ter recebido uma atualização automática da própria PT. Foi por isso necessário configurar novamente o router, inclusive foi me dada nova password, para que o router reconhecesse o meu PC como usuário certificado para o equipamento. Ora, como o motivo desta minha chamada para o n.º 16209, foi devido a causa não motivada por mim, julgo que o pagamento do valor de 3,557€ na próxima fatura não me havia ser imputado, daí fiz um contacto no dia 28/05/2013 para o n.º 16200 a expor esta situação, pelo que passaram a chamada para o serviço de faturação e me é dito que os contatos para o n.º 16209 é SEMPRE PAGO!, seja qual for motivo que o causou. Assim, julgo que a PT está a vender "gato por lebre", uma vez que em momento algum me foi informado que teria ser eu a suportar os custos relativos às ferramentas criadas pela própria PT para detecção de equipamentos "intrusos" na sua rede de internet.
Resolvido, enviaram-me extorno do valor da chamada. Conclusão: Quando se tem razão, vale sempre a pena reclamar!
Voltaria a fazer negócio? Sim