Na Rádio Popular de Torres Novas comprei, no dia 19 de Maio, um telemóvel e ao empregado que me atendeu perguntei se tinha INT. Respodeu que sim. Ao chegar a casa dei pelo erro, verifiquei que apenas tinha o logótipo. Tentei trocá-lo com intenção de comprar um mais caro com a capacidade de me aceder à internet. Foi-me negada a possibilidade, alertando me para o facto de na factura de um azul quase desbotado existir na 12ªlinha, creio que raramente alguém veria, o facto de não existir devolução de telemóveis. Quando faço alguma compra noutros estabelecimentos todos os empregados me dizem que tenho 15/30 dias para fazer a troca, desde que apresente o produto em condições, leve o talão e em certos casos a caixa onde se guarda o objecto. Claro que se excluem os produtos de higiene e outros semelhantes. O que quero fazer realçar é a falta de transparência que esta empresa tem para com o consumidor, que não sabe, no acto da compra, que não lhe é permitida a sua troca e é enganado no facto de querer um telemóvel com Internet e tal não é possível. A resposta que me deram aquando do pedido da troca é " tem Int, mas é mt lenta". Sinceramente, fez me lembrar a anedota do " Se o crocodilo poderia ser ou não uma ave, a professora, com receio de não estar a agradar aos pais da criança, terá dito o crocodilo...é uma ave, mas voa baixinho". Reparei que, junto da caixa, no balcão de atendimento, existe um pequeno placard que enumera as várias condições de troca e em nenhuma delas faz referência ao objecto que eu pretendia trocar. Tenho imensa pena que estas empresas de renome tratem assim os seus clientes. Eu deixei de ser, ou não estaria bem com a minha consciência porpuro masoquismo.