Repsol Marca Recomendada
Repsol - Estações de Serviço
  • Na Repsol oferecemos produtos e serviços para o seu dia a dia

• 213119000

Laura Micaela Camarata Ramos
Laura Ramos apresentou a reclamação
15 de março 2025
Senhores,
Venho por este modo formalizar uma situação que me deixou realmente perplexa.

Me derigi a Repsol, onde depois de fazer um levantamento no multibanco fui para caixa pagar a gasolina que coloquei no veículo.
Estava com o meu cartão bancário na mão, pois tinha acabado de levantar dinheiro e sem qualquer pergunta pela forma de pagamento, desconto ou fatura com contribuinte, a funcionária que estava a me atender retirou o cartão da minha mão e fez o pagamento por mim. Sim, uma funcionária da Repsol retirou o cartão bancário que estava na minha posse e fez o pagamento por mim.
Eu estava a espera de alguma pergunta, ou pelo menos de uma chamada de atenção de forma a poder pagar, mas nada aconteceu.
Simplesmente estava parada, calada no meu lugar, a espera de algum tipo de informação e sem nenhum aviso, a funcionária tirou o cartão e fez o pagamento por aproximação.
Fiquei a olhar para a funcionária sem reação, a única coisa que saiu da minha boca foi "Eu tinha desconto" estava sem entender o que tinha acontecido. Nunca me tinha acontecido algo remotamente parecido. A funcionária, provavelmente sem perceber a minha reação, falou "Tinha que ter dito antes".
Senhores, continuei sem reação. Não conseguia formalizar. Se eu pudesse pensar direito naquela altura, teria pedido o livro de reclamações na hora.
Quando é que se tornou normal um funcionário pegar do cartão do cliente e pagar a conta do próprio. Nem se eu estivesse a demorar 5 minutos para poder pagar. A funcionária não sabia o método de pagamento, só supôs. Não sabia se aquele cartão era para fazer pagamento ou não, só supôs. Não sabia de absolutamente nada pois não perguntou absolutamente nada. A única pergunta foi o posto de combustível que usei. Isto é normal?
Eu jamais pegaria num cartão do cliente sem sua autorização. Foi uma falta de respeito tremenda. Nunca vi nada igual. Falta de profissionalismo, falta de ética e de moral.
Entrei no carro e pensei. Nunca mais venho aqui. Que serviço é este?
Mas agora, que estou a pensar direito , consigo responder. É um serviço que não presta atenção aos clientes, quer ser rápido e acaba por prejudicar a imagem do estabelecimento. É um serviço bem irresponsável.
Sei que no final a resposta da funcionária será. "Ela não disse que queria com desconto antes de processar o pagamento". Pois foi essa a responda que me deu, mas quanto a isso eu respondo: Até agora sempre usei Repsol e todas as vezes os funcionários perguntam. Porém a verdadeira questão não é o desconto, é tirar o cartão do cliente da mão deste sem autorização, ou um simples, "Aqui".
Um serviço péssimo, desta funcionária em específico. Porque de todos dos outros, sem qualquer razão de queixa.
Data de ocorrência: 15 de março 2025
15 de março 2025
Exmº(ª) Sr(ª) Laura Micaela Camarata Ramos,

Acusamos a recepção da sua reclamação nº 130631625 em 2025-03-15.

Agradecemos desde já a sua exposição e esperamos ser breves na resposta à mesma.

Com os nossos melhores cumprimentos,

Centro de Relação com Clientes
Repsol Portuguesa, Lda
www.repsol.pt
4 de abril 2025
Na sequência dos contactos, averiguações e/ou esclarecimentos dirigidos ao Exma Sra Laura Ramos,

consideramos a reclamação nº 130631625 resolvida.

Com os nossos melhores cumprimentos,
Centro de Relação com Clientes
Repsol Portuguesa, Lda
www.repsol.pt
Esta reclamação foi considerada resolvida pela marca, e pode ser reaberta pelo utilizador