RNA - Rede Nacional de Assistência
RNA - Rede Nacional de Assistência Marca Recomendada
RNA - Rede Nacional de Assistência, S.A.
  • A RNA é uma empresa vocacionada para a prestação de serviços de assistência a pessoas e bens nas suas mais variadas vertentes. Oferece soluções personalizadas ao mercado segurador e corporate com inovação, qualidade, diferenciação e sobretudo demonstrando uma grande preocupação com o seu cliente.
    Apoiada num vasto conjunto de meios onde se incluem redes convencionadas, nacionais e internacionais, uma equipa com profunda experiência, aliada a um moderno e dinâmico sistema de informação e comunicação, tornam a RNA uma referência no mercado de Assistência, disponível 24h/dia, 7 dias por semana, todos os dias do ano em Portugal ou qualquer parte do mundo.

Seja qual for o imprevisto, o nosso objetivo é ajudar aqueles que de nós mais precisam!

Aconteça o que acontecer, estamos lá! É o nosso lema.

• Alameda Fernão Lopes, 16, 6º
    Miraflores
    1495-190 Algés
  • comercial@rna.com.pt

RNA – Rede Nacional de Assistência - Carro de substituição

Flávio Faria. apresentou a reclamação
18 de agosto 2024
O carro avariou, demoram 5 dias para entregar o carro no mecânico e não dão carro de substituição.
De férias, e sem carro. Ter seguro para quê?
Data de ocorrência: 18 de agosto 2024
Estimado cliente, Flávio Faria..

Informamos que recebemos a sua reclamação número 117410424, no dia 2024-08-18, que mereceu a nossa melhor atenção.

A situação que nos reportou foi reencaminhada, para o departamento responsável. Encontramo-nos a desenvolver todos os esforços para o contactar o mais breve possível.

Apresentamos os nossos melhores cumprimentos,
Equipa de Apoio ao cliente – RNA - Rede Nacional de Assistência
Estimado segurado

A sua apólice prevê a atribuição de veículo de substituição aquando a entrada numa oficina e mediante uma folha de obra.

Cumprimentos,
Departamento juridico
19 de agosto 2024
Isso é mentira. Vocês estão a mentir. A minha apólice prevê carro de substituição sem folha de obra, quando acionado o reboque!
Não sejam mentirosos!
Não sejam mentirosos!
A
Rita Santos Aboim da Direção de Serviços Jurídicos da Lusitania, Companhia Seguros, S.A.
Disse e passo a citar:
“ Exmo. Senhor,

Informamos que após análise da reclamação apresentada, bem como de todos os elementos em nossa posse, esclarecemos, antes de mais, o disposto na Cláusula 4.ª, da Condição Especial 078 “Extensão av avaria em Portugal”, da apólice que contratou.

“Veículo substituição por avaria em Portugal.
a) Quando no seguimento de um serviço de reboque efetuado pelo serviço de assistência, o veículo seguro ficar imobilizado por causa de avaria ocorrida em Portugal que o impossibilite de circular pelos seus próprios meios, o serviço de assistência colocará à disposição do segurado um veículo de substituição ligeiro de passageiros de classe equivalente ao veículo seguro, sempre que disponível, e até ao limite máximo de 2.500 c.c., para a substituição daquele durante o período de reparação e até aos limites fixados nesta cláusula.”

E só se o reboque não for acionado é que é volto a citar:
“ Caso não tenha ocorrido solicitação prévia do serviço de reboque, cabe ao segurado fazer prova da efetiva avaria do veículo, através do envio para o Serviço de Assistência da folha de obra da oficina reparadora, onde esteja descrito em pormenor a avaria verificada e número de horas de mão-de-obra necessárias à sua reparação.
Estimado cliente

O reboque foi acionado nessa medida " cabe ao segurado fazer prova da efetiva avaria do veículo, através do envio para o Serviço de Assistência da folha de obra da oficina reparadora, onde esteja descrito em pormenor a avaria verificada e número de horas de mão-de-obra necessárias à sua reparação".

Cumprimentos,
Departamento juridico